那只八哥小学作文600字
突然,一阵“扑愣”“扑愣”的声音传来,只见客厅里,一团黑黑的东西四处乱窜。原来,是一只八哥在天花板下惊惶失措地来回飞行。
“是只大八哥!”妈妈喊道。
爸爸赶来了,他朝妈妈手指的地方望去——那只八哥正在躁动不安地站立着。
“快把它放出去,它会随地大小便的!”妈妈焦急了。
“就算把它放出去了,这漆黑的夜里,它能飞到哪里呀?”
“嗯!明天早上再把它放出去,不惹它它是不会乱飞乱动的。”爸爸说:“我们把它罩起来,要不然它会飞得筋疲力尽的。”于是我们找来了一只纸篓。
“它一定是从厨房里那个抽烟机孔飞进来的!”我想,因为以前我们家抽油烟机没拆走时,那儿就是它们的家。
第二天早上,当爸爸打开窗户把八哥轻轻地捧在手上时,我这才真正仔细清楚地看到它的样子,它全身的羽毛乌黑油亮,头也是黑色的,嘴根上方有一小簇毛,眼晴的边框是土黄色的,嘴也是黄色的,而眼晴中间是黑色的瞳孔,真是一只漂亮的鸟啊!
爸爸抚摸着八哥身上的羽毛:我们要让所有的动物知道——人类并没有它们想象的那般可怕,人类是友善的,爸爸说完便将八哥送出窗外。
八哥在半空中徘徊着,欢乐的叫声响彻云霄。就在此时,不知从哪儿迅速地飞来两只八哥,它们互相追逐、嬉戏、玩耍着。
它们终于团聚了。此时此刻,天更蓝了,阳光也更灿烂了。