年后回故乡作文
二十年后,我已经成为了一名服装设计师。我的收入不扉,过着还算富足的生活。
有一天,妈妈给我打来电话,说想让我回家去看看她。我想了想,便收拾行李,登上了回家的飞机。
下了飞机,我终于回到了久违的故乡。一阵清爽的凉风吹来,真让人心旷神怡!向前走几步,便看到大片大片的桂花树,那迷人的香味飘向了四方,让人忍不住停下脚步。
这是,年迈的妈妈来到了我的面前,看到了我,脸上的笑容都把皱纹抚平了。妈妈带我回到了家,当面前出现了一栋高耸入云的大厦时,我眼睛瞪得比核桃还大,难以相信这就是我的家。
妈妈仿佛看出了我的心思,便说:“在你离开的这些年里,这儿已经被改造了好几次,设备也越来越齐全。不过,我还是很怀念以前的家呀!”说吧,妈妈便带我乘坐光速电梯,来到26层,进入我温暖的家。
“咦?怎么一点儿也没变。”看到熟悉的家,我有些好奇。妈妈笑着对我说:"当然变了,只不过变了一些细节而已。”
我仔细一看,才发现,原来沙发上装了自动调温器;窗户上装了光能机;而厨房则装了自动烹饪机……
妈妈和我聊了很久,在我离开之前,买了一串糖葫芦送给我。
带着这份甜蜜的喜悦,我登上了飞机。吃着糖葫芦,童年快乐的事一幕幕地浮现在眼前。故乡,不管你变成什么样,你永远都是我心中最美的地方!