那时青春年少,我们最爱的不是老师和学习,我们都爱的是明星和游戏,街舞,QQ飞车是除过八卦明星之后的第二大话题,那时游戏可以改变所以,哪怕自认为坚贞不渝的友情。
小曼,我的死党加闺蜜,中学我们就在一起,高中我们更在一起,高一下学期,有天下午放学,小曼拉着我去网吧跳街舞,和我们邻座的有两个男生,看校服也是我们学校的学生,挨着小曼的一个柔弱的男生在游戏间隙只见扭过头看到我和小曼在跳炫舞,他搭讪说他也会跳炫舞,想和我们一起跳,我本能的想决绝他,怎奈小曼满口答应,那个男的技术是很好,基本每次都能得第一,因为时间的关系我不想玩了,想早些回家,可小曼却始终不走,拉着我让陪她玩,那个男生也劝说这么早回去干嘛,无奈我只能继续跳下去。
从哪以后,小曼就和那个男的熟络起来,基本天天去跑网吧,我奉劝过几次,可她就是不听,让我别告诉她妈妈,她的成绩开始下滑,从原先的全班十名之内下滑道20名开外,但她还是一副无所谓的样子,我情急之下,把这事告诉了她家里,她爸爸跑去找了那个男生,好像还揍了那个男的,小曼也被她爸爸给打了一巴掌。
小曼两天也没来上学,第三天来后,她脸上毫无表情,我上前搭问,那知她默默了看了我眼,想个陌生人一样,我知道她对于我告诉他家里人这件事怀恨在心,可那是我真的是为了她好。从此以后她再没和说过话,高二他转了文,其实她的文理都差不多。
一年后高考,她选择了和我不同的城市,10年内我们没有联系,我一直在打听她的动向,去年她结婚了,没有通知我,我结婚时也没和她说,这么久我已经不知道怎么和她开口,我想她也想的和我一样吧,只是我真的很想说一声好久不见。