你,还在吗?
小凡,好想这么叫你,却怎么也叫不出口。看你故作嗔怪的可爱模样,感觉好幸福,好开心。
1.
还记得吗?   小时候,四季都是美丽的,只因有你。
春天,我会跟着你疯跑在田间的小路上,看着你手中的风筝挂在天边,然后,不顾一切的跑啊跑啊……想看看你甜美的笑容盛开在阳光里;想要默契的跟你一起比出胜利的手势;想要到天涯海角去寻找属于我俩的幸福。就是这么的简单,仅此而已,你,懂吗?
夏天,和你一同坐在那片草坪上,细细品味手中的巧克力甜筒,看夕阳慢慢落下。我们穿这一样可爱的卡通拖鞋,走在静静的小巷里,留下那清脆凌乱的脚步声。风儿吹过,弄乱了你我的长发,相视而笑。
秋天,我们并肩走在厚厚的落叶上,看时光染红枫叶。你轻轻的叹息,我笑你多愁善感,你的眼中闪过一丝落寞,傻傻的问我,我们有一天会分开吗?只觉得心里咯噔一下,有种说不出的感觉,却也只能笑着对你说,不会的,我们会永远在一起,然后你舒心的笑了。
就这样,秋天从指缝中溜走,转眼,洁白的雪带着冬天的问候来了。
喜欢你一边紧握着我的手,不住的呼出热气,一边怪我不知道照顾自己。喜欢和你在操场上奔跑着打雪仗,就算是小手冻得通红,心里还是暖暖的。你,知道吗?
.
六年的时光划过发梢,不见了。我们站在青春的街头,一脸茫然。
中学,似乎很陌生。不明白当初你为什么放弃和我分到一个学校的机会,而独自一人去另一个校园。你知道我有多伤心吗?
一年后,物是人非。我们之间少了很多共同的话题,见面只是无语。是我变了吗?还是友情已被搁浅?我不想去知道,欺骗自己说,一切会好起来的,时间可以改变这一切的。是啊,时间可以改变这一切,包括我们之间的友情,对吗?
那个秋天里,那句轻飘飘的话语,现在看来,真可笑,只剩无奈。漫步云端的小妖精,看到了,看到了我的忧郁,可她也无能无力。
.
风儿吹过了,星星睡了,你走了,我也累了。
摩天轮里还有满格的幸福,你看到了吗?
月光下,我孤单的背影里的感情,你读懂了吗?
我们之间还有什么吗?只剩回忆与叹息,不是吗?你,还在吗?
小凡,最后一次这么叫你,你听到了吗?