你说作文500字
我向你问好,问你与她昨日有没有什么特殊的节日。
你说没有什么特别的,一起煮饭一起吃粉。我知道这些应该就是你想要的生活——一起和在乎的人去做着许多事情,毕竟我看过你们的相片,你们在一起是有不少快乐的,我没有失落、没有哀伤、没有羡慕,你值得拥有那样的生活吧,平平淡淡中的恬静美好。
青春打马而过,我在你的青春路过,你在我的青春留下难以磨灭的痕迹。我却注定不是那个陪你去某个地方旅行、与你一起去菜市场买菜回去一起弄一餐晚饭再一起相对晚餐、一起在夜晚坐在河边看星星的人。因为青春会有许多意外,很容易就让两个人往着相反的方向行驶,彼此成为两条平行线再无交集。
我应该也是喜欢现在这样平和的日子。在没有课的上午起床练练毛笔字,一个人买张电影票去看一场电影,在太阳下去之后戴上耳机走一下整个校园,在夜幕降临之后去操场跑个两千米,晚上坐在床上刷一下今日头条和知乎……每日记录一下自己的时间都到哪去了。
但我还是会偶尔问一下你的生活,在你没有存在我的世界里的生活,我会听你说几句然后匆匆说再见。因为我发现,我其实真的是适合一个人的生活,而我对你的打扰有时候或许对彼此都不好。
青春应该留点遗憾,因为遗憾也很美。