圣诞节作文:平安夜
平安夜是一个神秘的夜晚,在这个时候要吃苹果(苹果就是平安果)。听说只要在24号这天夜晚的十二点吃平安果这年就会平平安安。当然,那天晚上我们全宿舍也都充满着好奇,吃了带有秘密的平安果,但不是在十二点。可是每个人还是在心里默默地许着自己的愿望。
这时,我想到了一件事大声的喊了出来。“快,给我拿只袜子来,我要把它放在床头上。”宿舍的成员皱着眉头疑惑不解的样子,我便装成有学问的教授津津有味的说道:“这就不知道了吧,让教授我来教教你们,传说,圣诞节会有圣诞老人,并且当平安夜这天晚上时,他就会从烟囱里怕的我们这里来,只要你们把想要的东西写在纸上放到袜子里他看到了就会满足你的愿望,让你梦想成真!”说完,大家急了起来,“我们这宿舍没有烟囱怎么办?他会不会就不来给我们送了呢?”大家一起天真、好奇的说道。我哈哈大声笑了起来,没关系咱们给他造一个假的烟囱不就得了吗,他就能找到入口了给我们送礼物。于是,大家兴高采烈的做了起来。不久就做好了,然后我们又拿了自己一只袜子和一张纸条写起了自己想要的礼物,兴奋的把它投到了袜子里面,期待着圣诞老人的出现……
于是,我们便怀着期望和劳累的身体睡着了,一直睡到天亮。
就这样,平安夜就愉快地度过了,大家永远不会忘记那天的夜!
今天是平安夜,首先祝大家平安夜快乐。
说说我们班连连新鲜事吧!!
今天是周四,每个人都看见张小红老师在大门口站岗,因为现在甲流非常严重,所以每天都会有3、4个老师检查早晨的体温,中午是小组长查。可能老是怕和教师节一样到班就哎喷吧,所以7点40多才进来。到班里,真的有人想喷,可是,被老师未卜先知,想到了提防办法。这回,计划一:喷雪喷,不告而终。计划二,也是这天的狂潮:捏爆气球,有联欢的感觉,就算成功吧,不过后来被语文老师的一个“回击”也不战而败了,但比第一次好,完成了61%吧。第三项计划,也是所有学校通用的:送平安果。虽然东西不贵,也就1元钱(一张纸1角钱,彩带1角钱,苹果每家都有,不花钱)但是礼轻情意重,每个都是亲手包的,没有卖的好,但这是一份心意。我没有包,因为,我认为,好好学习,就是送给老师最好的礼物。老师真的收到不少,讲桌都放不下了,曹朕还送老师一串气球,真的好漂亮,他还想送老师一个20多层的平安果,课老师没收,因为太贵重了。
数学老师告一段落,到语文老师了。早晨来,郭主任说:“就你这儿空空的,学生都不送你呀!”“谁说的,我不是还没进班吗!”一会儿,语文老师上班里来了,真的不出语文老师所料,还记得曹朕那个没送出去的平安果吗?这送给了语文老师,语文老师把它拿回教导处(语文老师是主任办公室在教导处)郭主任用羡慕的眼光看着语文老师,痴痴的吐出一个字:啊!
语文老师又回班来了,真不客气,一边跟张敬宇说话,一边收平安果,语文老师也挨炸了,而且都在耳朵根爆破。
中午,一上午的好事也该结束了,出了一件意想不到的事情:楼道的瓷砖掉了下来,好像因为同学在楼道玩气球,瓷砖里面是空的,就这样悬在半空中,一会儿,他坚持不住了,就掉了下来。老师知道了,问那个同学弄得,可谁都不知道,仅仅有那么几个同学亲眼目睹。这回好了,等着校长挨批吧,不过因为没镶好,所以,找块瓷砖弄上的拉,人不知鬼不觉。
该轮到英语老师了,她是我们不喜欢老师之一,可还是受到许多平安果。
每个老师都很感谢我们,可我却无地自容,因为我没有送,可能因为我比较抠门吧!
一个平安夜,一个难忘的日子,一个开心的天,就这样,一扫而过,让我们带着期盼的心,去迎接圣诞,去迎接新年,去迎接期末考试吧!