乒乓悟作文
乒乓球素有我国国球之称,虽然是国球但我对它几乎没有任何了解。我想大概是因为我对体育不大热爱把,我知道的体育明星是少之又少。
刚开始接触乒乓的我,对乒乓球谈不上喜欢,更谈不上热爱,但我也不讨厌它。或许是缘于对新事物的好奇心,我回愿意尝试着打乒乓。而学习打乒乓的这个过程对我而言也是一种受挫的过程。“失败是成功之母”这句话也说明了如果想要成功那必须要以失败为基础,所以就算现在的我是失败的也无所谓,因为我坚信一句话“只要功夫深,铁杵磨成针”虽然付出了不一定会成功,但不付出是一定不会成功的。也许我没恒心将铁杵磨成针但我有足够的信心能将乒乓球打好。“天才就是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感”也说明成功是需要付出的。不会到会这是一个过程,同时也需要时间来适应。我也不相信世界上有天生就会的人,就算有这样的人,若他不经过后天的教育也同样不会成功,王安石的《伤仲永》就已经证明了这个道理。
对我这样的初学者来说,打乒乓是一件痛苦的事,不仅动作不到位而且还很累。但也存在乐趣那便是我自信的心境。
对于打乒乓大概可以用一句话来说“痛并快乐着”!