桥的自述作文
大家好,我的名字叫桥,说起桥大家再熟悉不过了吧!但新型桥——我的大家庭,没见过吧?
大家熟悉的桥是不是石桥、钢桥、独木桥啊?大老土了,下面就让我来带你参观一下我的家庭成员吧!是不是已经迫不及待了呢?让我们快点儿进入吧!
我的第一个朋友:玻璃桥。他是保加利亚出生的,世界第一哟!他长12米,宽8米,身体可承受的重量竟可达18吨,是不是一个大力士啊?然而,他又因全身是玻璃材质的,浑身晶莹剔透,让你仿佛进入了一个童话世界。晚上,灯光照亮了他,仿佛一架彩虹,美丽极了。行人走在上面像漫步云端,好梦幻!
你见过用瓷砖造的桥吗?在西班牙古都的一条河上,架设着一座身披瓷砖的新型桥梁。他最大的优势是不易沾灰尘,衣服不易脏,既使脏了,雨天被雨水一冲,快活地洗个澡,便洁净如新,如同刚造出来一样,全身闪闪发光,水反射出的光点,让他穿上了斑点衣,像神话中的王子一样。
看了那么多,你是否也突发奇想造一座纸桥呢?可这下你肯定有问题了,松软、轻飘、易破碎的纸怎么做桥呢?别急,美国科学家已经做出了一种金属丝纤维的新型纸。它的强度极高,一张30平方厘米的纸折叠起来,可以承受住420公斤的拉力,是个小铁人,你怎么扯也扯不碎,和平时的纸来说,真是小巫见大巫了!这种纸做的桥,一辆两三吨重的汽车可以从他身上驶过哦!
见识了这么多新型桥梁,你一定对我有所了解,有所启发吧?真希望人们能让更多桥加入我们当中,使我们更好地为人类服务!