心中的桥】
又是一个父亲节,我漫不经心地想着。父亲节又怎样呢?他不可能像妈妈那样照顾我、关心我的。
回到家,爸爸正在准备晚饭。满桌的饭菜,飘散满屋的香气。爸爸依旧是那样——板着个脸,一句话也不说。看着爸爸冷峻的面孔,我不禁想起了妈妈。她是何等地关心我、体贴我啊!可自从爸妈离婚后,我就很少再见到她了。我胡乱扒了几口饭,借口“我去做作业了”便离开了。
窗外,周围的景物在黑暗的笼罩下显得格外神秘,一如爸爸的目光。我和爸爸之间,总是这样,没有一点儿的沟通与理解。可是我和爸爸这样真的像父女吗?我和爸爸都给自己的心上了锁。只要找开锁,后面就一定是沟通的桥,可是,要等到什么时候,心锁才能打开?我想着。
次日清晨,我刚醒来,就意外地发现床头放着一只憨态可掬的陶瓷小老虎,手里拿着一把钥匙。钥匙!我翻身下床,小老虎下压着一张字条:女儿,生日快乐!我一下子泪流满面。我突然明白父亲那神秘的目光里包含的其实是父爱。心门一下子被打开,露出的是一座爱的桥梁。
我蓦然想起今天也是父亲节。便迅速潄洗好,快步跑到鲜花店买来束花。然后拿着花走向正在准备早餐的父亲。“爸爸,父亲节快乐!”爸爸一下子笑了,那笑是温暖的,慈祥的。阳光透过窗户照在爸爸身上,我突然瞥见了父亲头上的白发。是啊!父亲也会老,父亲也会有白发啊!我不禁鼻子一酸。“别哭了,准备吃早餐吧。”爸爸用手擦去我的泪水,说道。“嗯。”我答应道。心中那把锁消失得无影无踪,那道用爱构成的桥一下子架在了我心中。