瞧,眼前的这个小子真是让我哭笑不得:虎头虎脑,两颗眼珠子炯炯有神,像夜空闪闪的星星,美中不足的是嵌着一个塌鼻子,一张嘴巴一天到晚都在嚼啊嚼啊,两只手臂就像两节圆润的莲藕,圆滚滚的身躯活像一只憨憨傻傻的棕熊。说喜欢他吧,可一看到他那一副高高在上的皇太子模样,我便十分反感,说讨厌他吧,可一听到他撕心裂肺的哭喊,我就又忍不住心泛涟漪。
瞧,这个小子活脱脱一个多动症儿童。他几乎有用不完的精力,一天二十四小时从来没见他安安静静停歇过一分钟。人家的宝贝走路都是规规矩矩的,可这个小子啊,就像出了牢笼的豪猪,一会儿登上那片楼梯,站在上面张牙舞爪;一会儿又跳上那方泥土,挥舞手臂、口吐唾沫活像个疯子。当你问他在做什么时,他就只会乐呵呵地:“我在打醉拳呢。”
瞧,这个小子的脾气真是让人捉摸不透。前一秒他就扯出了贼贼的笑容,屁颠屁颠地跟在我的身后,像个乖顺的仆人,“你干什么?”我没好气地瞪他一眼,他还是挂着他阳光灿烂的笑容,露出两颗大门牙,说道:”你借我一张素描纸吧。“瞧,这小子两颗明亮的眼珠子滴溜溜地转着,真不知又在打什么鬼主意。我将一张画纸抽给他,他飞快地拽过一溜烟又没影了。瞧,这个小子就是这样无礼。后一会儿,客厅发出了动静。我出门一看,又是这个小子,他将自己又大又圆的脑袋倔强地向一边扭着,将腮帮子鼓得翘翘的,塌鼻梁还一抽一抽的,真好似那滑稽的跳梁小丑。“说,你知不知道错了?”严厉的责问响起。这小子却不知好歹,还是偏着头,使劲鼓起了双眼,仿佛周围的一切事不关已。哎,这小子可真是个牛脾气。
瞧,这个小子,傻傻的,呆呆的,笨笨的,烦烦的……就是这么牵动着我的喜怒哀乐,牵动着这个家的欢声笑语。