期待中秋作文
快乐的中秋节,我期待已久的中秋节到了,我和爸爸妈妈吃完晚饭,就去参加小区的中秋节活动。中秋节的习俗有:吃月饼,拜月,赏月,喝桂花酒等等。我们来到中秋节现场,那里有:一轮金黄的月亮,高高的挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似一样温柔。天空中云很淡,星星眨着亮晶晶的眼睛。
我看见有一排五颜六色的灯笼,原来有猜灯谜活动。我们一起排队,进入了灯谜现场。真是人山人海,我们好不容易找到了一个灯谜,上面写着:东邻在水一方(打一河南地名)。我冥思苦想,突然,聪明的妈妈说:“谜底肯定是洛阳。”我们把答案告诉工作人员,结果我兑换了一块拼图。接着是有奖问答,我费了九牛二虎之力才挤到了最前面。规则是:主持人说一个物品,看是有害垃圾,其他垃圾,可回收物还是餐厨垃圾?答对有礼品。前两轮我没有拿到礼品。直到第三轮,主持人说:“过期药品是哪一类的?”话音刚落,我用最快的速度把手举起来,这一回主持人终于点我了,我的心里好像有一只小兔子在活蹦乱跳。我说:“是有害垃圾。”主持人说:“答对了!”我真不敢相信,这是主持人对我说的。于是,我拿着礼品给了妈妈,我们就向家里走去。今晚我不但玩得很开心,还学会了垃圾分类和灯谜的知识。同学们,你们的中秋节过得怎么样呢?