小时候,我就特别喜爱看书。从《幼儿画报》到《小小连环画》;从《一千零一夜》到《伊索寓言》;从《四大名著》到《国际大奖小说》,只要手头上一有书,我就不再去啃鸡腿,喝饮料。我觉得,书是我的第二种食物。
但是,不知从什么时候开始,爸爸妈妈便不让我看那么多书了。一是担心我近视,二是担心我变成一个书呆子。我听到这个消息时,我犹如五雷轰顶:怎么办?于是,我便练就了十八般武艺,坚决与书的“敌人”作斗争!
在一个风和日丽万里无云艳阳高照的下午,刚放下书包,书虫便跑到了我的脑袋里。不行!我一定要和我的好朋友“约会!”我以光速做完作业,然后小心翼翼的看了看周围,没人!我迅速拿起一本书津津有味地看了起来。呵呵,计划成功!突然!我听到了向我走来的脚步声。怎么办?闪!
嗯,这个方法不行!再想想。好!就是它了!我首先拿起一本正课,打开后偷偷地把课外书夹在里面。嘿嘿,大功告成!我小心翼翼地打开书然后大声的说:“爷爷!我去复习啦!”然后兴致勃勃地打开书,快乐地看起来。可快乐没有维持多久。不一会儿,我的心里便打起了小鼓:万一被爷爷发现怎么办?万一被发现后他们很生气怎么办?唉,不行,看来这个办法不好。咋办?藏!
我快速跑向妈妈的房间,说:“爷爷我要查资料!”然后立马关上门。不能锁!我在心里告诫自己,不然会被怀疑的!然后打开书大看起来。可不一会儿,我就又怕爷爷突然扭门进来,看见我在看书,然后生气……唉,不行啊!不管了!继续看!但我越看越害怕。我左看看右看看,唯恐门突然开启。想着想着,我又去把门锁上了。可我还是如同惊弓之鸟。外面一有脚步声我就害怕。不行,我还是受不了这偷读的感觉。于是我便把门打开了……