骑马记作文
20xx年12月12日,是快乐的一天。这一天的游戏节目丰富多彩。不过,我最喜欢的还是骑马游戏。
上午九点钟左右,我们坐周沭言妈妈的车到了山里河跑马场。烟斗叔叔在停车场的一棵高大的树下跟我们介绍了骑马要注意的事项:“不要摸马的屁股,不是因为马屁股脏,而是因为它会踢你;不要喧哗,不要从马的背后上马,因为马很胆小。”
我们跟着美女姐姐到了马术训练场。我们排队陆续骑马。排在我前面的同学已经骑上了马,他们有的很紧张,有的很镇定,有的很开心,有的很激动……
终于轮到我了!我的心里像有千军万马在奔腾,紧张得手有点发颤。
一位叔叔把我抱上了马鞍。教练叫我坐好,然后他就指挥马围绕着沙地走起来。
起先速度很慢,我感觉很舒服。后来,速度渐渐加快。我开始在马上颠簸起来,我感觉好像在跳绳。我的身体不知不觉地向前移,手不由自主地抓住了马缰绳。教练叫我放开马缰绳,并且让马放慢速度。这时,我看到马颈部的鬃毛黑黑的,跟我的头发一样黑。我很想抚摸一下马鬃,又怕它不高兴,所以就放弃了这个念头。
我的这匹枣红马跑了三圈后,乖乖地停了下来。一位阿姨抱我下来。这时我从正面观察了这匹枣红马瓜子形的马头。马头上有圆圆的眼睛、大大的鼻子和尖尖的耳朵。它身体健壮,姿势优美,性格温驯。
今天可真开心!骑马让我无比地快乐和激动。