奇妙的旅行小学作文500字
一天,我在回家的路上捡到了一个钥匙。这钥匙的样子十分奇特,有一些我看不懂的文字,上面还有一个糖果形状的小钥匙。我试着用它打开家门,立刻我被吸进去了。
不知道过了多久,我从朦胧中醒过来,惊奇地发现我身下是一块又一块,沉沉叠叠的牛奶糖,这也太奇怪了吧!我挣扎着站起来,逃到牛奶糖地旁边一片看起来比较正常的石头滩。走进去才发现它们都散发着甜甜的味道。我壮了壮胆子,抄起一块石头啃了一口,哇!是我最爱的巧克力味道!我这才明白,自己进入了一个糖果王国呀!
天快黑了,我觉得很饿,我强忍着饿,捂着肚子,支撑着自己慢慢往前走。突然发现路边一个筒子里有许多糖果饼干,我立刻大口大口,狼吞虎咽一般 吃了起来。几个饱嗝之后,我惊异地发现,我左边是一条橙色的,散发着果香的河水。立刻跳了进去喝了一通,汁足糖饱之后我就在一片软糖草地上睡着了。
当我再次醒过来的时候,我发现两个士兵模样的人在我身边。见我醒来,他们立刻和蔼地说:“别怕。我们是让你去见见国王的。”穿过华丽的彩虹糖长廊,我们来到了国王的大殿上。
国王的王位上坐着一个拿着一根棒棒糖的胖胖的国王,国王笑眯眯地说:“可爱的小女孩,你是第一个来吃我们美味糖果的人,你有什么心愿?说吧,我会满足你的。”
我眼睛骨碌一转,想想,他们的糖果还真不赖,不如带点回去给妈妈。于是我也特别有礼貌地向国王鞠了躬,彬彬有礼地说:“国王先生,我想把你们的糖果与我妈妈分享!”只见国王手中的棒棒糖一挥,我的眼前一道强光闪过。
当我清醒时,我已经回到了家。但我至今还在想:这梦中的旅行怎么会如此奇特!