奇妙的旅行小学作文500字
我叫沃特尔,是一个喜欢旅行、平凡又快乐的水精灵。通常我住在地底下,大树伯伯、土壤阿姨、鼹鼠大哥、蚯蚓姐姐和蚂蚁弟弟都是我的好朋友。
有时,我会趁妈妈不注意,偷偷使用水族的变身术,穿梭于世界各地;有时也会因为风婆婆、太阳公公和人类而“被迫”旅行。无论是哪种旅行,我都喜欢,因为可以去世界的每个角落欣赏美丽的风景。
有一天,我正一边给大树伯伯浇水,一边绘声绘色地讲着上次去北京故宫的所见所闻。一阵大风吹过,风婆婆又不由分说地把我带走了,这次还是和太阳公公一起行动,离开地面没多久,我就被太阳公公抱得直冒汗,变身成了气。我飘飘悠悠地来到了乌云小姐家门口,她见我满头大汗,就热情地招呼我去家里凉快凉快。进屋不一会儿,我就恢复了原形。刚想和乌云小姐聊聊意大利之行,风婆婆就又来催我出发,说要带我去个鲜花烂漫的好地方。
“阿嚏,阿嚏……”冻得我直打哆嗦,原来风婆婆用力过猛,一口气把我吹到了南极。为了适应冰天雪地的天气,我把自己变身成了冰。一位科学家发现了我,并把我带了回去。实验室好温暖,于是我又变身融化成了水精灵的模样。
大约一个月之后,风婆婆才再次找到我,护送我安全地回到妈妈的身边。