青春的赞歌作文
人生最美好的时光是少年,青春是生命的春天。激情的岁月,爽朗的笑声,奔放的歌舞,激昂的旋律,处处都是魔力。青春是一种不可思议的伟大力量,它催发着我们的躯体,启迪着我们的智慧,同时,它也灌输着热烈的感情和坚强的理智。青春是一头醒智的狮,一团智慧的火。醒智的狮,为理性的美丽而吼;智慧的火,为理想的美而燃。在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化作黄金……
青春是美好的,我们为这绚丽的青春而自豪。但青春也是短暂的。在青春馈赠我们财富的同时,它也在悄然流逝。朱自清在《匆匆》一文中说道:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去。当你觉察它去的匆匆了伸出手遮挡时,它又从遮挡的手指间过去。天黑时,你躺在床上,它便伶伶俐俐地从你身上跨过,从你脚边飞走了。”作为新世纪青年一代,我们应该珍惜光阴,积极向上,奋发图强,让短暂而美好的青春弥漫自己生命中的一切!活得灿烂,过得充实,搏得精彩。你一定听过、唱过“少年少年祖国的春天”,青春的我们,精力旺盛,要注意在充实自己的同时承担更多的责任——孝敬父母,努力学习,报效祖国。
贝多芬说:“青春是火,沸腾着我们的血液,青春是水,浸泽着我们的细胞 ,青春是路,留下我们永远的脚步。”青春是不断的开拓进取,奋勇前进,吸取营养来充实自己的大好时光,是“初生牛犊不畏虎”的胆识和魄力,是不甘寂寞,拒绝平庸,永不服输。青春是一张白纸,能用无怨无悔、勇敢、执着和殷实勾画出一幅绚丽多彩的画卷。让我们以信念为帆,唱响青春激昂的歌,用奋斗作浆,扬帆破浪,为生命的春天喝彩!