青春的赞歌作文
在清闲午后,独倚窗前。窗外,树叶郁郁葱葱,花朵含苞待放。轻轻推开窗子,让微风拂过窗帘下那串晶莹的风铃,叮当作响,双手捧起一本心爱的散文,静静品读。其中“有好多人羡慕你,因为你年轻”让我深深地感叹,处于花季的我们不是正在享受着上天给予我们的青春么?青春是喷薄而出的骄阳,是明净的蓝天,是欢畅的小溪,是奔腾的激流,是鲜嫩的小草,是艳丽的鲜花。
青春充满活力,它风风火火地奔波于前进的道路,用旺盛的精力和欢笑营造人生;青春充满探索,它踏向深邃的山谷,用灵动与敏捷踏寻着踪迹;青春充满勇气,它冲破艰险的障碍,用自信与笑容诠释胜利的喜悦,人们用一美好的词语来形容青春,赞美青春。
青春就是财富。有人倍加珍惜,也有人任意挥霍;有人兢兢业业,也有人浑浑噩噩;有人刻苦攻读,也有人玩乐无度。
花落流水,春去无声,有青春一去不复返。待夕阳西下时,回首往事,有人硕果累累,也有人两手空空。
“黄河之水天上来,奔流到海不复返。君不见高堂明镜悲自发,朝如青丝暮成雪”是李太白感叹人生易老、岁月无情,以至功业未竟的心声;“人生有何常,但患年岁暮,幸托不肖躯,且作猛虎步。”孔融,一代名士,以他“青春不老”的信念留付后人几多诺气!
青春是黄金般的年龄阶段,青春是比珠宝更珍贵的精神提高。青春是一种生活态度,积极向上;青春是一种品质,奋勇前进。
拥有青春的我们更应把握青春,点亮精彩的人生!