青春的赞歌作文
青春,一个人人都会经历的时期,有快乐的美好的回忆,也有悲伤的不好的回忆。
青春时,有人为你打伞挡住冰冷的雨滴;有人为你点灯照亮前方的路;有人为你擦泪陪伴你战胜困难;有人陪你跑过那些困难的美好的路;也有人为你在冰冷时盖上温暖的棉袄。
教室里的欢歌笑语,每次都会期待着四十分钟的下课铃,即使被骗了很多次还是会相信那句“老师来了”,临近考试时在夜晚的临时抱佛脚,考试时的紧张和考试后经常说的“时间不够”“这道题我本来会的,粗心做错了”“感觉不错”,发试卷时如面临死神般的紧张。
朋友亦是青春中一个重要的角色,在你需要的时候出现陪你哭陪你笑、陪你闹,今天吵架了明天又能一起嘻嘻哈哈的玩耍。在空闲的时候一起八卦,谁的爱豆出新歌了啊,谁的邻居受伤了,最近又发生了什么重大事件……
老师也是青春的另一个重要角色,引领我们成长,帮我们战胜困难,鼓励我们和我们共同解决难题。在你迷茫的时候为你指明道路,每一位老师对我们都意义非凡。
青春会有迷茫,会有悲伤,也会有分别,但这就是青春,我们都要经历的青春。