青龙湾之美作文300字
“八山一水半分田,半分道路和庄园。”宁国物产丰富,风景优美,而号称“天然大氧吧”的青龙湾水库不可不看。
现在,我就带着大家乘舟前往,如何?
瞧!这水多绿啊,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的;这水多静啊,静得像一面镜子,清风吹来,微波粼粼,宛如千万匹迎风抖动的绿绸;这水多深啊,深不见底,原来的高山被水淹没了山谷,分割成一座座岛屿;这水多清啊,手掬一捧,晶亮、透明。坐在船上,船尾激起浪花,像一群调皮可爱的娃娃,它们有的跳到脸上,有的蹦到头发上,真是别样的清凉!
青龙湾上有无数的小岛屿,远远看去像一个个绿色绒团。岛屿上树木茂密、青翠欲滴。几株杜鹃映在水面上,格外的红。最特别的是中心岛屿上有座寺庙——惠云禅寺。我们把船泊在岸边,顺着台阶往上爬,到达峰顶,一座金碧辉煌的大殿便展现在眼前。再回过头来,真是居高临下,眼底是一片汪洋。我忽然觉得自己就是这绿色海洋里的一株小树苗,穿着翠绿的衣裳,呼吸着新鲜的空气,站在阳光里,小鸟飞过来停在我的手掌上,告诉我在这里生活的快乐,小松鼠跳到我的肩膀上,告诉我在这里玩耍的乐趣……