清明节作事作文200字
今天吃饭时,妈妈说怎么又下雨了?爸爸用一首诗回答了妈妈:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。妈妈直点头表示赞同。可我不明白是什么意思啊,于是爸爸就详细解释了这首诗。意思是清明节的时候天气就会像今天一样,小雨纷纷的下,因为人们要趁着清明节去给已故的亲人去扫墓,就想起了逝去的亲人。所以走在路上都非常伤心。又让雨淋湿了衣服,就想借酒消愁,于是就问哪里有酒卖?放牛的娃娃指着远处的杏花村。
喔,原来如此,我又掌握了关于清明节的一些知识。