清明那一天的作文200字
今天便是一年一度的清明节了,可今年的清明却不似往常那样细雨蒙蒙,今年的清明节可是阳光明媚的呢!谁说不是呢?
于是,我们一家五便向美丽的大山进军啦我们去踏青的路上,看到了人们在烧纸钱、压白纸、点蜡烛、献鲜花等等的祭祖方式,不过倒也没听到几声烟花爆竹声了,因为大家都做到文明祭祖了呢!到达目的地后,那有一条用石头砌成的大龙,我们把汽车停在龙头旁,带上食物,争先恐后地爬起山来。我们一路上说说笑笑,好不热闹!不一会,我们便来到了猪头岩。
我和小宝、妈妈、承展轮流让爸爸为我们照相。我有两张独自一人抱着映山红照的呢!哈哈!我背后的山峰便是猪头岩了呢!只可惜,洗照片的时候被哪位洗照片的阿姨裁掉了!我们从山的另一边下来了,我们又在龙头那照了好多照片,便去捉泥鳅了!我们又玩了好久好久,眼看太阳快落山了,爸爸直催我们回家,我们这才恋恋不舍地走了。我一摸裤袋里的巧克力,哎呀!巧克力变成巧克力酱了!我大吃一惊,便把巧克力扔了马上上车。啊!今年的清明过的真快乐呀!呵呵!
只不过,今年的清明可没有响应了杜甫的那一句“清明时节雨纷纷”哟!