倾听春雨声作文
“淅淅沥沥,淅淅沥沥!”“哦,下雨了,下春雨了!”
春雨如丝如缕飘落大地。天空,垂下了珠帘;地上,腾起了白烟;河里,泛开了红晕,一切都朦胧的。这时,我打着花伞,如同3岁的小孩,那样撒着欢奔跑进珠帘里,甚至放开了手中的那把花伞,在春雨里跳呀,跑呀,脸上写满了喜悦。
春雨是那么飘逸而又潇洒。我喜欢在雨中奔跑,看着脚边溅起一层层,千万朵雨花,好不凉爽!接着,又看它们落了下去,热情地亲吻着大地。就我一步步地奔跑,雨水溅起一层又一层。这时,感受着细细的雨丝洋洋洒洒地从空中垂落,看见雨花在泥沟中开放,汇成一条条清亮的小溪,滋润着大地。爱诗的我读起了:好雨知时节,当春乃。随风潜入夜,润物细无声。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。卢橘子低山雨重。天街小雨润如酥,草色遥看近却无。是的,我的身体已融进了雨里,嘴边挂满了喜悦。
我止步了,喘着气,看着眼前的春雨,心地平静了。伸手触摸着雨滴,雨中的妙处与奔跑的欢乐牵无边的思绪。呼吸着空气。啊!世间的浑浊被洗净,人们心中僵硬冰冷的荒土已被良知和甘霖滋润。噢!原来这雨,凉意中渗着无私,湿润中含着热情,温馨中透着细腻,细腻中荡着温柔。我已找回人类应:真、善、美。纯洁、清新。没错,我真的把心融进了雨中,心里溢满了喜悦。
倾听雨,我感到从未有过的喜悦,我用心悟出了:要做一朵雨花!
朋友,里,愿意做一朵雨花吗!