终于来临了,我们怀着激动的心情迎接可敬又可亲的教官。
部队给我们班安排了两位教官,他们拥有高大的身材、强壮的身体,眼睛炯炯有神,样子十分威武。
在这两天的军训中,我们学会了一些基本的军姿,听了有关军事的讲座,还到部队里看了军营的模样。
第一天的训练开始了,首先是练军姿,要从立正、稍息、跨立练起。立正时脚后跟要并拢,脚前跟要分开60°,挺胸收腹,双手稍弯曲,紧贴大腿两侧,眼睛平视前方。像眼前的大树一样笔直。动作姿势跟体育课上老师讲的稍有不同。稍息时脚跟往前迈一些,跨立时两脚并行分开,双手后边放,左手握住右手的手腕,右手握拳。“稍息、立正、跨立”,随着教官嘹亮的口号声,我们训练得非常辛苦。单单立正姿势教官就让我们站立了二十几分钟,我们一直站着,丝毫不能动弹。平时短暂的二十分钟变得好漫长,但我心里一直想着,坚持就是胜利。如果同学有什么急事,也得喊一声“报告”,经过教官同意以后才可以去做。如果“报告”喊得太轻也不行,教官会罚他再喊“报告”10遍以上。我们会觉得十分好笑,但只敢在心里笑,不然也会被教官惩罚的。实在太累了,教官就同意我们休息十分钟,接着再学习体转法。
体转法也就是向左转、向右转之类的,比较简单,我们很快就学会了。但难在军步,在喊“走”的时候迈出左脚,往前一踢,再放下脚,而同时要向相反方向挥出手。“起步走!一二一——”经过不断的训练,动作慢慢地有所好转,听着那齐刷刷的步伐声,我已经很满意了,可是教官还是不满意,结果让我们站了一个上午。火辣辣的太阳照在我身上,时间一长,我的小腿开始发麻,腰板特别痛。吃饭的时侯我剧痛难忍,哭出了声。那时我的眼泪犹如下雨般滴到了我的嘴巴上,我却分不清到底是什么滋味。当我吃不下饭的时候,陈礼准同学叫我往好处想,我却只想到平时的幸福,不知道军训会是那么艰难,军人是那么不容易。我又想到动画片里的“灰太狼”是多么坚强。所以我要以“灰太狼”为榜样,锻炼自己,坚强自己。
中午是唱歌排练,之后去听一个军事讲座,主要讲的是别的国家对我国的威胁。
下午还是训练,我却已经受不了了,但我相信我能行,忍着痛苦面对训练,我坚持下来了。
第二天,我们去部队参观军营。在往军营的车上我们精神饱满,有说有笑,欢乐无比。到了军营,我发现那里环境十分优美,绿树成荫,鲜花盛开,脚下没有一片纸屑,那儿的天空变得好蓝,草变得好绿,就像那有光泽的碧玉,好像是大自然的仙境。整个军营非常大,除了营房外,还有农场、牧场、餐厅、4d电影场,小网吧、电子游戏室、理发室、战斗体验室和牌室。这根本就不像严肃的军营,反而更像是一个游乐场。咦,同学们都去哪儿了?原来都去玩游戏了。有的人拿着xx瞄准“敌人”射击,有的人在骑摩托车,还有的人在滚保龄球。他们似乎已经忘记了这里是军营了。
到营房内部瞧瞧,他们的被子叠得都跟豆腐块似的,十分整齐。旁边还有一个可怕的地方——爆炸区。旁边还放了枪、子弹、坦克等武器装备。
参观完军营以后,经过又一段时间的训练。到了中午的时候,我们已经饿得饥肠辘辘。中午我们吃的是盒饭,味道挺好的。
下午是表演节目的时间,唱军歌啊,练队形啊,还有私自练的节目。我们班表演的是合唱节目——《雨花石》,我是主唱同学之一,和同学们一起唱出甜美的歌声。
这次军训虽然结束了,军训的艰苦和有趣却深深地印在我心中。此次军训虽然很累,但我发现我变得更强了。我也从中体会了“少年强则国强,少年智则国智”的含义,我们少年要像军人一样,努力学习,加强锻炼,保家卫国。