其实我在乎 初中写事作文600字
今年春节,原本应该是与往年一样的热闹非凡,可突如其来的一场大雪,冲淡了这气氛-----外出办事的爸爸在回家途中出了车祸。
这雪一直断断续续的,好似诚心与我们作对,不然妈妈也不会因此而不能去看出事的爸爸。上午爸爸的电话来的匆匆,挂的也匆匆。下午,正当我们一家人忧心忡忡的时候,电话适时地响了。妈妈刚接通电话,眼泪就像断了线的珍珠不断地往下掉。我们都以为是爸爸遭到了什么不测,幸好爸爸没事。我一直吊在悬崖的心也落回了地,踏踏实实的,真好!
听妈妈说,爸爸是赶不上过年的时候了,只能在外地朋友家过。我听了心里有些失落,但转念一想,爸爸没事就好。新年要到了,家家户户都忙起来。妈妈在百忙之中还不忘了跟爸爸煲“电话粥”。而这个时候,我总会偷偷摸摸溜到电脑旁,竖起耳朵听他们谈话。
转眼,就到了除夕夜,鞭炮声一声比一声响,一下比一下有力。美丽的烟火在漆黑的夜空中绽放成一朵朵艳丽的花。而孩子们则呵着自己冻得通红的小手,边看烟花边和身边亲人说着撒娇的话。我鼻尖一酸,看着那绚烂的花朵,想:爸爸,此时的你是否也在和我观赏着同一片天空的烟花?
除夕过后,天空放晴,积雪也开始融化。妈妈和舅妈出去采购食物,突然门铃响了。咦,她们应该没这么快回来吧?打开门一看,爸爸回来了。我连忙打电话告诉妈妈这个好消息。妈妈也迅速赶回,抱着爸爸就是一阵痛哭……
爸爸回来了,我家又恢复了以往的快乐。这天,爸爸带着妹妹出门玩,我在家上网,妈妈在旁边打扫。突然妈妈出声:“我看你怎么总是一副不在乎的样子,你爸爸出事的时候,我看你一点儿也不在乎,这话我忍了好久,你怎么这么冷血?”我大感委屈,可我的骄傲又不允许我向妈妈解释。
我在心里呐喊:妈妈,其实我挺在乎的!