秋风起作文
当带着有些许凉意的秋风一次又一次扬起了我那暖色的窗帘时,我知道秋天也就近在眼前了。
往年的秋天在我眼里染上了悲伤的色彩。正如这季节灰蒙蒙的天,单调而无味。秋风也就随着秋天的脚步,肆无忌惮地横穿这这个城市,直至凉透每一个人的掌心。而在这过后不久带有肃杀之意的严冬也就降临了。
我最挂念的姥姥就是在这样的一个季节离开的,这样一个落叶满地寂寞的季节。
犹记得当年似乎也是这么一个秋风肆起的秋天,姥姥似个二十岁小伙意气风发地说带我去登登高,我诧异于她如此好兴致,转念一想,重阳也将至了,陪陪老人家也是好的。
我知道姥姥一直都是寂寞的,姥爷早逝,只剩她一个农村妇人孤苦伶仃的呆在家中,我们这些做后辈的也苦于没时间抽空去探望她,而今有这漫长的国庆假期,姥姥又特地老远的坐火车过来,我也不忍负了她的意啊。
姥姥见我如此爽快的答应,更是喜露于表,早早将用品准备好。登高那天她起了个大早,只为做些好吃的便当,好在路上能够填饱肚子。这还是我起夜的时候无意看见的,那忙碌的背影重重的刻上了我的心头,直到现在对于那份感动还记忆犹新。
登高的过程多多少少忘却了些,可登上山顶我和姥姥那份骄傲的神情,我是不能忘的。还记得姥姥气定神闲望向远处悠悠地说道:“丫头,你看着座山像什么?努力向上爬行的人们又像什么?”
那时年幼的我又怎么理解这句话的含义呢?只是许多年后现在的我才明白,姥姥是叫我永远都不要放弃啊!