感动的作文
感动是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;感动是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;感动是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;感动是一场洒落在久旱的土地的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润;感动是……
浓浓红薯情
小时候,我总爱捧着烤红薯依偎在奶奶的怀里,边吃边听她讲关于红薯的故事。奶奶对红薯的感情很深,常常说红薯是她们小时候的救命粮。那时,一遇到大灾荒,红薯便成了人们的主食,她们还常说:“红薯饭,红薯饼,离开了红薯不能活。”以至于现在,奶奶还时常把红薯做成各种美味佳肴。有时,在我玩累了,肚子也饿了,奶奶便会把灶台里早已烤得香喷喷的大红薯扒出来。剥去外面烤焦的薯皮,就露出了灿黄诱人、绵甜可口的薯肉。我们吃着、望着、想着、闻着,嘴巴几乎都不愿离开红薯。但那毕竟是儿时的事情了,现在的我已上了初中,再也不能整日与烤红薯厮守了。于是,在我心里便永远的留下了这份儿时的感动!
深深父子心
在一本杂志书上,我看到这样一则小故事:公共浴室里,一位老人被自己的儿子搀扶坐下。儿子低声说:“爸,我先脱,等一下我帮你。”老人点点头,安静地坐着。这时,旁边有人说:“老人衣服多,托起来慢,你应该先帮他。”那儿子正色道:“让老人等我,岂不是把老人冻着了?”一时间浴室里安静得出奇。
短短几句不起眼的话,却衬托出儿子对父亲的关心,也在不经意间透出了一份感动!
感动是美好的,它就在我们身边。它或是母亲头上的一根白发、父亲脸上的一条皱纹;或是朋友的一声问候、兄弟的一次谦让;它,又或是老师的一句安慰、风中飘落的一片叶子……感动温暖人间!