秋风作文
秋风里,我们去寻找。哦,找到了,找到了……看!一株株梅树穿着绿色的衣服,绿油油的叶子格外茂盛,它们正孕育“凌寒独自开”的力量。那红得似火的枫叶,红得耀眼的柿叶,在秋风轻轻地吹拂下,在人们的一声声赞美中,一个劲儿地展示自己那婀娜的舞姿。那还没长大的柳树也把它那夏天的浓妆卸掉了,轻描淡写,灵活地将美丽的黄色镶嵌在绿色的叶片上,把柔顺的长发垂在清澈见底的溪水中,为自己最后一次沐浴。
秋风里,我们去寻找。哦,找到了,找到了……看!田园里一派丰收的景象,沉甸甸的穗子把谷子压弯了腰。秋风吹来,谷子起伏,它们仿佛说:“谢谢勤劳的人们。如果没有你们的辛勤劳动,哪会有我们丰收的成果。”秋风吹来,香气扑鼻,成熟的果实正迫不及待地提醒着人们去收获。
在秋风里,我们看到了,家乡的未来一定很富饶,很美丽。