秋天的南园作文
秋天,一个美丽的季节,在这个令人沉醉的季节里,虽然秋风瑟瑟,但秋天的南园别有一番风味。
南园门口两旁排列的鲜花如八座宝塔般矗立着。刚进入公园门口一股沁人心脾的菊花香扑面而来,现在正值菊花开放的时候,园内摆满了五颜六色的菊花,红的绿的紫的白的,它们在寒风中毅然开放。菊花形态各异,有的如绣球般昂首挺立、有的如蟹爪般在风中挥动、有的如细丝般摇曳……这时天上飘下了细细的雨丝,把菊花衬托得更加秀美、动人。
我沿着石径来到了拱桥边,这座拱桥陡得很,仿佛一不小心就会滑落河中。桥栏的两边有两枝拱起的菊花在舒展身子,似乎刚刚睡醒呢!我登上桥顶,隐约听见远处传来一阵叫声。我快步顺着声音响起的地方走去,不知不觉来到了河边。啊!原来河中央有几只鹅在欢快地游着,它们大声地叫着,似乎在谈论着生活趣事,好不快活。
我顶着寒风走向通往香涛阁的石径,我站在阁下遥望阁顶,顶上有一个葫芦状的石雕,上面的花纹奇特各异,让人看得赏心悦目。阁楼底层是由六根柱子支撑的亭台,可是却没有通往楼顶的楼梯,令人费解。我只能抬头仰望着阁楼,更为香涛阁增添了几分神秘。
南园虽然不大,却景色秀美,小桥流水,亭台楼阁都让人流连忘返。