秋雨 秋天的雨水300字作文
细雨——如烟,如雾,如丝,如幕,千变万化。
被阴云遮住的天空,时不时传来几道闪电。如彩虹的颜色,刹那间照亮了整片天空,在黑云中划出一条优美的弧线。
雨,还是不停地下,洒在地上的水滴,犹如断了线的珠子,止不住地哭泣。
秋雨,将翠叶刷成金黄色,让果实成熟落了地。那乌云却还挂在天空上,犹如一帘墨一般黑的幕布,要毁天灭地一般。
可是,当云收雨散后,阳光仿佛一把利剑劈开那幕布,洒向大地。
被雨冲刷后的世界,也变得更加清新。连空气都带有独特的清甜,夹杂着青草的香气和泥土的芬芳。树叶上挂着晶莹剔透的雨滴,一阵清风吹过,树枝轻摆,“沙沙沙”落下滴滴雨露,落在手心凉沁沁的。
秋天的微雨,没有骄阳的烈焰、没有月亮的皎洁,却有它独到的魅力。潇潇秋雨,真有情调的雨夜。