秋,到处飘着那带着充满凉意的风。显出秋天独一无二的韵味。使人融入仙境一般。独自走在回家的小道上。深切地感受秋天的蕴意。眼前的一切仿佛成为了一副多姿多彩的画卷。心里也有一种恬适的感觉。
古代大诗豪刘禹锡曾吟“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”但是我却感到“秋风秋雨之刚烈”的豪迈,也许是每个人的嗜好不同吧!秋天是收获的季节。田野的麦子被它变得金黄金黄的;高粱为他低下了头;菜园里的蔬菜也一片绿意盎然,红的红,黄的黄,五颜六色。我们小区的树木也仿佛穿上了一件五彩的外衣。早上走在小区特有的“林间小道”脚下踩在松松软软的树叶上,天空中金黄的叶子随风舞动着,像无数个小精灵在诉说着秋天的美。秋天是收获的季节,使许许多多的果树结出了又香又甜的果实,这些果实让人们更美好,享受秋天的乐趣,农民伯伯辛辛苦苦种的粮食也能吃了。
秋天的树叶很容易掉下来。有的像一把把黄色的小扇子,打着转落到地上,有的像一群金灿灿的蝴蝶在林间飞舞。大的像我们的巴掌一样大,小得跟我手指差不多,有的翠绿色;有的金黄色‘还有的绿黄相间。不管是多大的叶子,都是扇形的,真是美丽极了!随着季节的转换,天也似乎短了很多。夜晚,明月以至中天,月亮是那么的高,但是,如水的月色照着我,使我感到很亲切……秋天虽不像骄阳似火、树木成荫的夏天;也不像白雪皑皑、寒风凛冽的冬天;更不像万物复苏、百鸟争鸣的春天,但是,它却有着他自己的特点,“瓜果飘香、硕果累累、细雨如绵……”