期中反思的作文600字
有一句名言讲得好:“温故而知新。”人,只有反思才能进步,因此在期中之际,我写下了这篇文章,为了总结,也为了在今后的学习和生活中更好地进步。
首先,来说一说学习。“分,分,分,学生的命根”,本次期中考,我觉得自己的整体成绩还不错,不过语文、科学还有提升空间,所以,我要保持自己的优势,巩固自己有上升空间的学科。
还有就是班干部的做事、管理能力。虽然这个学期我也努力想要为班级出力,但毕竟还是有些力不从心,主要原因也还是因为以前并没有太重视,也没有刻意想要取得锻炼机会。因此,在今后的生活中,我要多为班级上心,取得机会。
接下来就是在家中与父母的沟通,其实我自己感觉到,最近我总会无缘无故地烦,想发泄,而且晚上躲在被子里时,不知道为什么,很烦很烦,有时还会想哭(真的,而且是无缘无故的,有时候还会想得很远,一直在想考试、小升初时失利怎么办)。在学校时不敢说,我于是就在家里发泄。打被子、扔玩具,和父母有时也会不耐烦。对于这一点,我先要对爸爸妈妈道歉,还有,我以后一定要学会控制情绪。其实有时候会想不通,感觉也没有很累,但还是觉得“鸭梨”山大。
最后,就是“老生常谈”的体育了。这次达标测试,我觉得我的分数还是比较理想的,其实我觉得,这与我这段时间中的“苦练”是离不开的。虽然有几次也特想放弃,但我还是坚持下来了,为自己点赞。希望以后我还能继续坚持,保持积极心,加油!
接下来的半个学期,我会继续努力,稳住成绩,锻炼能力,为着理想的初中进发,加油!