期中考试刚刚结束,大家慢慢从一片压抑中走了出来,开始活跃起来,这次期中考试总体来说还是不错的,有许多童鞋进步了,但相对也有退步的,几家欢喜家家愁啊。
我这次主要就是数学和物理不是很好,往下拉了很多分,数学就是上课听不集中,最近新学的四边形中,有很多简单的证明题都不会做,而且思维不是很开阔,几乎是遇到难题就不会,到后来都不愿意去动脑想了。最后就是课下练习不够,老师强调的重要例题课下没有去看,导致一些好的方法、好的思路没有学会。
物理是一门新课程,一开始有些不适应但后来便慢慢好了。物理主要就是课下多做题,把做错的、不会做的一一弄明白。然后再把主要的一些定义记住,最后就是考试时仔细一些,注意题目。
英语要把重点句型,词组,3a,单词之类的背过,平时课下多做题,题海战术有时也是管用的。最后就是多积累词汇量,在阅读理解和完形填空中,如果单词不认识那就很难知道文章的大体意思,也就很难做对了。
语文课内的知识一定要掌握牢固,然后增加阅读量,多积累好词好句。在考试前可以选取几个好的作文题材背过,考试时可以套用。最后多做些阅读理解,增加理解能力。
考试前临时抱佛脚是有些用的,但平时也要挤出些时间复习,即使背不过,记不住,也要多读几遍,加深记忆。
不管这次考试的结果是好是坏,毕竟已经结束,留着时间高兴或悲伤,不如提前准备好迎接下次考试,况且期末还没来到,一切都不是定数,只要坚持不懈的努力,相信什么都有可能。