上周三,我们进行了紧张的语文期中考试,考完试之后,我放松了许多,因为我觉得这次考试,题目都很简单,我肯定能取得个好成绩。
昨天下午,武老师正要公布期中考试的语文成绩。顿时,班里便热闹起来,有的同学便凑到前面,看看自己的分数,我也不例外。我急切地看着成绩表,寻找着我的成绩。终于,我在第8行找到了我的名字。耶!我考了95分!
老师念完了成绩,就让同学们开始发卷子。我焦急地等着我的题中卷子,终于,我的卷子来到了我面前。我看了看第一面,啊!全对!我的心顿时心花怒放。直到看到第二面的时候,我的心既伤心又气恼。一个个错号就像一个个箭一样,扎着我的心。再看看我的错题,我只有排列句子和课内阅读题的标点符号错了!我又看了看背面,啊!背面全对,我心想:我要是再认真点,就一定能考100分。
这次期中考试,我的错题有两处:第一,是排列句子,我没有认真读句子,没有了解整个段落的意思,不会寻找句子中的相关词语来确定顺序。找不到句子之间内在联系的点——地点。老师说,5班的小孩排列句子排列了4次,而且还排列对了,跟他对比,可见,我的思维能力还是比较欠缺。
第二,就是标点符号,这道题其实很简单,但是,我却写错了,从这点我可以看出,我没有好好复习,连书中的题都写错,这是多么粗心大意啊!
失败乃成功之母!考试时难免会有失误,就像人生路上难免有些挫折。只有不怕失败,不怕困难,总结经验再去努力拼博,就一定能成功!今后,我一定要汲取这次考试的教训,争取期末考试的时候考一个好成绩。把落下的知识在最短的时间内,统统都学会。把不坚固的知识学会,变得坚固起来。