让我感动的一首歌-我爱我的祖国作文600字
我很喜欢音乐,也很喜欢上音乐课。最近,音乐老师教我们演唱了《松口是个好地方》《学习雷锋好榜样》《万里长城永不倒》《我爱我家小竹楼》《早晨的歌》等歌曲。其中,我最喜欢《义勇军进行曲》。这首歌让我很感动,让我难以忘怀。
前天上午的音乐课,梁老师教我们唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》。老师用饱满的热情,娴熟的琴艺演奏了国歌。那慷慨激昂、激动人心的乐感唤起了我们对老一辈革命家的缅怀,更唤起了我们对中华名族勇往直前的大无畏精神的崇敬,更唤起了我们这一代的重任。
当梁老师教我们唱“起来!不愿做奴隶的人们……”时,她那激昂的声调唱出了中华民族不屈不挠、毫不畏惧的气概,同时又生动的描述了邱少云、黄继光用自己的生命掩护了大部队进攻的英雄故事。在大家前赴后继的努力下,终于在1949年10月建立了新中国。我们今天的幸福生活就是革命先烈们用生命和鲜血换来的。同学们,要珍惜呀!我听了老师的讲解,内心感动万分,眼眶里洋溢着激动的泪花。我唱得更响亮,更有精神了!
接着老师又深情并茂地为我们描述了在祖国的建设中王进喜、焦裕禄等人为改变祖国贫穷落后的面貌而鞠躬尽瘁、死而后已的感人故事,还有科学家们为了填补祖国科学空白而废寝忘食、攀登科学高峰的故事。
梁老师深情地说:“我爱我的祖国,爱祖国的人民,爱祖国的每一寸土地。我们应该知荣辱,明责任,好好学习,为祖国的建设事业作出我们的贡献。”
我们昂起头,挺起胸越唱越带劲,唱出了我们对英雄们的感恩情!唱出了我们的雄心壮志!
《义勇军进行曲》让我了解了祖国的历史,让我懂得了民族的尊严,给我注入了中华民族的活力。这首歌让我很感动,激励我要做一个自豪的中国人!