爱国从小事做起作文
亲爱的祖国好似我们的母亲,无时无刻不在无声地关心我们、保护我们。一旦离开这位母亲,我们就像在丛林中迷路的人——无助而伤心——甚是想念她。如果当初伟大的祖国母亲没有挺过那些可怕的灾难,就没有今天强大的我们。现在,我们强大起来,轮到我们去保护她、爱护她了!
某些人心中,“爱国”这两个字是遥不可及的。因为他们认为爱国只能在惊天动地的事情中表现。其实,爱国须从小事做起。我们只要做好了每一件小事,便是真正的爱国。
当你走在大街上、校园里,看到有人将地上的垃圾捡起扔到垃圾桶中,也许你会觉得那只是一件小事。其实,那就是一种爱国的表现。在他(她)捡起垃圾的一瞬间,他(她)也拾起了一份文明素养,捡起了一颗热爱祖国的心。现在许多国家环境污染严重,一部分原因就是人类不讲卫生、乱扔垃圾。如果每个人都主动捡起地上的垃圾,那么我们的祖国将会露出开心的笑脸。
当你经过水龙头旁,发现水龙头没有拧紧,你主动走上前将它拧紧。这小小的一个举动,也体现了你的爱国精神。因为我们的国家是一个淡水资源缺乏的国家,你这个不起眼的动作,让淡水得以保留,生命得以延续,祖国变得更加年轻。
同学们,爱国须从小事做起。平常生活中一件微不足道的小事,就折射出你的爱国精神。让我们一起从小事做起,保护好我们的祖国,爱护好我们的祖国吧!