春天描写春天的作文1100字
又是一年春天,大自然经过冬雪的洗礼,在春季就变得越发纯净。在四面环山的龙岩,远远望去,是一片一片,一团一团的嫩绿,来自自然的芬芳飘进喧闹的城市,吹走冬季的烦闷后,柔柔地撒下纯纯的春雨,尘埃被洗涤。每当这个时候,我心中总会泛起一股深深的怀念之情。外公,您在天堂过的还好吗?
我都记得,很小的时候,外公和外婆就喜欢在春天桃花盛开的时候挽着我的小手,在郊外的桃花林漫步。那里的桃林边还有一条清澈见底的小河,里面有数不清的小鱼。一场春雨过后,林里的空气特别清新,好让人享受。稚嫩的我总是吵着闹着要摘一两朵插在羊角辫上。外公就戴着老花镜仔细从桃枝中挑选那一尘不染,又完好无损,并且颜色最艳的桃花,然后轻轻插在羊角辫的空隙中。我开心地跳起舞,边跳还边问外公外婆:“怎么样丫?妞妞很漂亮对不对啊?”短短的冲天羊角辫在春风中装的花丽花哨,显得特别的滑稽。外公和外婆忍不住“扑哧”一声笑了出来,还一发不可收拾。我嘟起嘴:“外公外婆都不爱我了。我要走了!”外公赶紧抱起我,轻轻掐掐我的脸颊,宠溺地说:“妞妞要乖啊,外公外婆不笑了。”然后拿起一朵桃花,挂在自己的耳朵上,我被逗得哈哈大笑,立刻破涕为笑。
现在,我毕业了,一个人坐车去郊区。那片桃花依然开得漫山遍野,绚烂夺目。但花依在,人却已不在。我漫步在花间,努力感受外公的气息,依然浓郁,外公一颦一笑我都永远不可能忘记。
上学以后,我就开始自独立了,爸妈工作忙,到深夜才能回家。我经常一个人乖乖在房间做功课,虽然慢慢地习惯,但是有时候还是有强烈的孤独感、恐惧感。有一天晚上,春风凉凉的,我躲在小床上看书。突然牙摇的厉害。无比恐惧地拨通了外公家的电话。晚上10点多,外公和外婆拿着手电筒,往窄窄的小路急急地赶过来。外公叫我轻轻张开嘴,骗我说:“外公看看,不拔的。”我才小心翼翼地张开嘴,外公轻轻摁住那颗牙,哄我道:“外公摇一摇,不拔啊。”可是,他还是骗了我,只稍微那么用力了一点,那颗牙乖乖地就落了下来。外公外婆欣慰地笑了,拿着手电筒,再次踏上回家的路,被黑暗埋没......
第一次见外公脸色苍白、痛苦的样子依然是在春天。药味弥漫的医院是我最排斥的地方,却因为外公生病,变成我最想来的地方。我希望天天都能来逗外公开心,看到他好看的笑容。那是我见外公的最后一面,外公在病床上,面容憔悴,头发都因为化疗掉光了,看得我心疼,有一种生离死别的酸楚。春日的阳光是暖暖的,从外面,毫不保留地照在外公的床上。外公见到我,努力掩饰着脸上的悲伤。问我:“外公不在你身边,妞妞会不会自己做作业,自己生活啊?”三年级的我似乎懂得了什么,拼命抱着外公:“外公不要走!你要看着妞妞长大啊。”说着说着就哭了起来。外公指着外面和煦的春光,抚摸着我的头:“妞妞,你要像春光一样,永远做个好人,永远为别人送去温暖。春光、春雨、春风是世间最美好的东西,你也要做世间最美好的孩子,懂吗?”我懵懂地点点头。
第二天,外公就带着对我和表弟的担忧,永远地走了。
我看着鲜艳的桃花,像外公笑得那么亲切。外公,我一直都照你说的去做,我一直都很乖,你看到了吗?春天又来了,桃花又开了!