春天小学作文
春天来了!希望来了!玛丽来拯救科林了。
玛丽是个长得瘦瘦小小,一头稀稀拉拉淡黄色的头发,常露出一副苦相,蛮横无理的印度女孩。这是本书的女主人公。
科林是一个有张尖尖的小脸,脸色白得跟象牙一样,体弱多病的男孩。他是庄园主人的儿子、是本书的男主人公。
狄肯是一个鼻子向上翘,身上干干净净、模样滑稽,爱劳动,孝顺的12岁男孩。他是本书的男副主人公。
马尔塔是一个温和、好脾气、年轻的约克郡女仆。她是本书的女副主人公。
故事开演了:
玛丽的大美人母亲和军官爸爸死了,玛丽成了孤儿,后来被梅洛克太太带到密塞尔斯威脱庄园,这是一个古怪的庄园,有几百多个房间,却关闭一百个房间的古怪庄园。玛丽在庄园里结识了狄肯,他们找到了除了庄园主人谁也不知道的秘密花园。
玛丽在一个下雨天循着哭声找到科林,他坐在轮椅上。玛丽和狄肯把科林带到秘密花园,一直在帮助科林,最后科林站直了身子并可以跟正常人一样走路了。科林在轮椅上时看不见外面的一切,春天来了也不知道,把自己完全封闭在房间里,进了秘密花园以后,他看到了春天,以及美丽的世界。
春天来了,让科林充满希望与活力。玛丽和科林的胃口一天比一天好。玛丽帮助科林的同时也改变了自己。初来时,他又瘦又小又难看,现在变得好看多了,脸色红彤彤的。
春天来了,意味着希望来了,我们任何时候都不能放弃对自己的希望。遇到困难时,我们要相信自己能,不要管人家。自己去努力。就像科林,原先人们一直以为这个孩子脑子是不健全的,身体里没有一根直得起来的骨头,活不了多久的,他也对自己没了信心,后来,玛丽的出现,信心“复活”了,希望来了,科林说了句“我要活,要活,要永远活下去!”
连一个这样的孩子都有活下去的信心,有活力,我们何尝不能呢?我们要对自己充满信心,有信心,才可能有希望;有希望,才可能实现梦想!
加油!希望、春天来了!