凉秋叶已落,寒冬腊度寒,不知不觉中春天就这么悄悄到临,这里的一切都是那么的新颖与新奇。
沉沉的蒙雾在这个弥胧的天际罩下来,四处阴阴寒寒的,我蜷缩着身子,抱着怀里那丢不掉的寒空气流,望着那却直直力挺两旁的绿树,不禁有些感叹!
被朦胧的雾沉压着,看不出那是什么,只不过它那直挺的模样却令我一眼就记下来了,隐于心底刻着它的模样。
没有时间了,要迟到了!我已顾不及去仔细欣赏那高大的神秘的树种,一溜烟消失在它附近。虽然如此,但不过,总觉得还有许许多多的类似它的树种正直勾勾盯着我,嘲笑着我这狼狈模样。
我也顾不着这个,也没有那个闲心去顾得住它对于我的感觉。就这样,我才避免了迟到,向着那一篇篇课文摇手说再见!
挺立着身与队伍对齐,虽然隔着一层层厚厚的纱帘,但我总觉得它无时无刻不在我的眼球可以看到的范围内出现!可能是我的错觉吧。早饭过后,雾已差不多散了一会儿,阳光正直直冲破这那沉厚却毫无任何抵御之力的晨雾冲去。我清晰的看到了一棵,一排,两列的银杏在街路两旁哨岗。
那突兀兀的枝头,稀稀碎碎被短小嫩绿的叶芽覆盖,迎来了这一年的心生!