夕阳西下,那斑驳的影子映衬着残缺的美丽。
芙蓉树上,那摇摇欲坠的叶子终是耐不住寂寞,随风飘零。在风中,旋转着,旋转着,微翘地落在凹凸不平的地面上。
我俯下身,轻轻地拾起那片枯黄的树叶,吟着“落红不是无情物”,吹吹叶子上的尘土,“化作春泥更护花”,我回头一望,不出所料,真的是她。吟“落霞与孤鹜齐飞”,答“秋水天长共一色”。相视一笑,便成为了这深秋中最温暖的画面。
躺在那片干枯的草坪上,我一直想着,我是很幸福的。望着身旁的她,正微眯着眼睛,嘴中还不停地轻咬着那叶草枝。我将双臂垫在颈下,看那漂浮不定的白云,在无边的天空中游荡。何时,这纯洁的白云才能找到她自己的归宿?回想着从前,我也曾与她在这片草坪上嬉闹,;我也曾与她在高兴时放声高歌,比拼那五音不全的嗓音;我也曾与她在失意时互相拥抱,大喊“我不一般,我会活得更精彩!”那些曲曲折折的往事,如今在那蔚蓝的天空中依稀浮现。许多的人都在那段往事中把来之不易的缘分丢掉,我庆幸自己不是其中的一员,庆幸我还有她,庆幸无论在何时,我们始终都没有抛弃了对方。
昔日,我们曾在繁华的花开时节彼此依赖,如今,在这深秋花落时,我们仍是最亲密的朋友。我始终坚信着,伯牙与钟子期之间的情谊不会消逝,我与她会是一生的朋友。
那花开,那花落,人如旧 ;曲虽终,人未散。