电视未来的作文
咦?这是哪里呀?哈哈,原来是我超越时空,来到了20年后的电视展览馆。
这时,我正站在展览馆大楼跟前。这栋大楼建得挺奇特的:下面是正方形,中间是长方形,上面是圆形,长方形的上方,左右各有一个菱形。全都是用玻璃做的,远远望去就像一个高耸透明的巨人。
我走了进去,电视展览馆的大门自动为我打开了!哇!这里可真漂亮啊!一楼有一些电视的款式及使用方法。我一种一种地慢慢往下看,有的是圆形的;有的是正方形;有的是长方形;还有的是……我越看越兴奋,真恨不得立刻见到那些奇特的电视。我冲到电梯旁,啊!电梯也那么奇特,是透明的,头上有一个圆圆的头盔,我往下一站,头盔下立刻升下一个转换器,上面标着:一楼,二楼,三楼……我一按二楼,一眨眼就到了,哇,真的有菱形的电视!
“咦?这个电视怎么是用软软的丝绸一般的布,但又不像布的东西做的呢?”我迷惑不解地问了旁边的机器人小姐。“你说的是这个吗?”机器人小姐指着旁边的那个电视说,我点了点头。“哦,这个是新发明的电视。那些可不是什么布,而是现在最先进最健康的电器材料,这个电视有很多优点:
第一,它屏幕是用荧光液晶做的,可以防止辐射,而且只要用‘cva’胶水粘在墙上就可以了;第二,它可以自动保存你所喜爱的频道;
第三,它可以连续播放,不会插播任何广告,直到节目结束。还有一种最奇妙的功能,就是它可以折叠,随意折成什么大小、什么形状,只要你愿意,折出个千纸鹤都可以。虽然你折成奇形怪状的东西,但是打开后它依然像原来一样完好无恙!”
“啊!”听着机器人小姐的解说,我情不自禁地发出了感叹,“真是高科技呀,现在的世界真多新玩意儿啊!”
科技越来越发达,我们人类的生活就会越来越好。不过不要因为科技的发展,就变得越来越懒喔!毕竟,未来的世界还得靠我们的双手去创造!