分享的作文
世间万物,彼此分享,将生命千丝万缕地关联。高山流水,春华秋实,我们分享自然的馈赠;诗书礼乐,衣食住行,我们分享人类文明,至爱亲情。
分享与成长一路相伴,分享知识、见解、体验,激活思维,启迪了智慧;分享美食、雅趣、乐事,升华情谊,斑斓了岁月。分享是爱的给予方式,令幸福加倍,痛楚减半,还原生命原本亮色。
或许你的身边也常有发生,当有美食的时候,你一定会与他人一起吃;当有好玩的事件,你一定会找同伴同玩;当有好笑的趣事,你也一定会发上动态,与朋友圈的小伙伴一起分享。当然,其他人也会重复着同样的分享。这就是分享带来的友情。
在成长与生活中,分享也是必不可少的。如果我们不会去分享,那么即使是再开心的趣事,终究也会乏味的。
分享重在与他人一起享受,没有“分”就不会有“享”,朋友们在分享快乐的同时也会分担痛苦,真正的朋友都是共同扶持、互爱互助、荣辱与共,人与人之间的友谊,就是在分享中升华,在成长中闪亮。
曾经,你与你的朋友们或许没有一丝关系,可一旦你们能互相分享时,就会有种相见恨晚的感觉,因为你们的共同分享,让你们得到了极大的满足与乐趣。我与我最好的朋友就是在共同分享中成长,友谊不断升华。我们的妈妈是好朋友,所以一直约了带着我们两个孩子一起玩耍,但之前由于年龄太小就一直没有约起来。我记忆中初次见面应该是我只有4岁的时候,我独自在家中玩,门开了,门口站着一个比我略大的男孩,浓密的头发,大大的眼睛,皮肤很白皙,个头也比我高上小半头,他手上拿两个模型汽车,他径直走来,用很热切的目光看着我说:“我们一起玩好吗?这辆汽车送给你!”终于有个跟我差不多大孩子可以玩了,而且第一次见面,他送我辆模型汽车,我开心得几乎跳了起来。我们尽情地玩了一个上午。从那以后,我们只要有时间都会约了一起,世博会、北京故宫、贵州黄果树,许多地方都留下了我们快乐的合影。我有不开心的事会与他倾诉,有高兴事也第一个想到要告诉他,他也把他的喜怒哀乐与我分享,我们的友谊一直延续至今。我们的友谊从他第一次分享玩具给我的时候开始萌芽,之后我们间不断互相分享生活点滴,我们的友谊之树不断茁壮生长,不管今后我们会如何成长进步,我想我们的这份友谊一定会一直保持下去,我极其珍惜我们之间的这份友谊,这份分享之情。
生命中因为有了分享,所以为我们的成长添了一抹亮色。