父亲节的作文500字
父亲,一个神圣的名字,但又有着平常人所摸不着看不见的美丽与伟大,并且无私地爱着我们。
父亲虽然没有像母亲那样怀胎并生育我们,但父亲的伟大也是常人所忽视的,在他们眼中,父亲像是他们的仆人,他们只知道从父亲的手里拿钱去上网娱乐,他们并不懂父亲的感受,有些父亲为了让自己的孩子有出息,有的在外面奔波,有的则献出了生命。即使这样,还是有某些人只知道在外面混,不管怎么教导,他们依旧还是老模样。最终他们都会进入一个共同的地方那就是牢房。
在我年幼的时候,不知是为什么我三番五次地转学,那时我并不知道父亲的用意。小时候我读的是住宿学校,因为年幼所以我并不知道学费是什么,有一次老师叫我跟我父亲说学费的事。直到我懂事的时候才知道老师说的学费原来是我上学的费用。
我记得最深刻的一次是在几年前。那是父亲第一次打我,那时爸爸向别人租了一间小平房。里面没有任何东西。只有一间父亲自己盖的一间木板房,二楼则是一个有钱人家。那次他们的儿子叫我去和他玩,他的玩具实在是太多了我看的美不胜收,在他那里玩了很久,我忘了时间忘了和父亲打招呼。可想而知最后只有一个结果,那就是被暴打了。
那时我并不知道父亲为什么打我,直到后来才知道父亲打我是为了我,也是希望我下次不要再犯。这件事使我终生受益。
我也希望所有的儿女都能理解父亲的一片苦心,我们只需要知道父亲的所作所为,是正确的,是无私的。