教师节的作文400字
今天是周六,县委县政府举行第29个教师节庆祝活动暨表彰大会,我们湾沚一小四(3)班的八名少先队员,很荣幸为本次活动献词。
几天前,我们就在班主任陈老师的带领下进行了紧张的训练,我们利用一切空闲时间,背诵诗歌,排列队形,在老师的悉心指导下和我们自己的刻苦努力下,我们的献词准备得很充分。
早上,我们很早就来到了一家美容店,化了个淡妆,然后,来到了县委县政府会议中心。陈老师早已经在那儿等我们了,我们在陈老师的带领下来到了会议中心外面,戴上了话筒,拿上了花束道具,陈老师跟我们交代了一些事情,我们便在后台等着。很快,轮到我们上场了,看着大礼堂里黑压压的人群,还有主席台上坐着的领导,我的心里非常紧张,但又有一点儿激动和兴奋。陈老师鼓励我们好好表现,正常发挥。我们和着《每当我走过老师窗前》这首歌走上台,深情地朗诵《九月的赞歌》。我们的朗诵声情并茂,我们的动作整齐划一,我们的服装亮丽美观,整个朗诵一气呵成,非常顺利。虽然有两个女生出了一点小差错,一个是该跨步却没有跨步,害得我也没有跨步;一个是该跨两步却只跨了一步。当然,因为我和其他同学的配合,这些事并没有露出马脚,别人也不知道,朗诵还是很成功,赢得了全场领导和老师的雷鸣般掌声。下了台以后,陈老师把我们带到会议中心外,告诉我们星期一每人会有一份小纪念品。我们好期待啊!
啊!今天真是难忘的一天!