假如我是一位科学家作文
在一个五彩斑斓的世界里,有一位对未来充满憧憬少女……那就是我,一位在非常发达的世界里杰出的科学家。
随着生活水平的提高,越来越重视孩子们的学习。家长害怕孩子们不好好学习,就把所有的书本都放在了书包里。孩子们背上了这种负重的书包,给他们自身也带来了很多危害。例如,背负重的书包过久,会让孩子们骨骼变形,生长速度慢,发育不良等等。假如我是一位科学家,我会发明一种书包。这种书包可以缩小,也可以变回原来的样子。把书本放在这种书包里,按变小的按钮,书包会按10:1的形状变小,重量也变轻,非常适合携带。当用的时候再按变大按钮,书包和书本又回原貌了。这样学生不会担负超重的书包,得各种疾病。
我会发明一种橡皮一样大小的仪器。这个仪器通全世界的每个角落,当哪里要发生灾害时,它会提前一天发出预告。拿手指一按这个地区,仪器便通过电向每家每户告诉消息,仪器的速度最多5秒钟就可以告诉所住在这个地区的人。
人们觉得噪音太多,让人们难以清静。我会发明像铅笔一样大小的收集噪音器。这个收集噪音器从世界各地收集到这里,从铅笔的尾端进去,人们只会听到缩小10倍后的噪音。当收集100分贝的噪音时就从铅笔的前端出来一棵茂盛的树,这样树也会逐渐增多。这种树有一种功能:可以从海水中汲取盐水再通过树的根向人们提供水资源,在提供水时,只会吸取其中的一小部分。这种树的寿命长达好几百岁。
假如我真成一位科学家,我用我的全部人生来发明一切对人类有用的东西,在我和你们共同的努力下,明天一定比今天更美好、更繁荣、更发达!