课堂作文
“请评委们给十号选手打分。”我的心开始猛烈地跳动,手心上的汗如泉水般不断涌出,牙齿不知怎的直打哆嗦,双腿更是情不自禁地开始发抖了。
两个星期前,我报名参加了演讲比赛。只因一时的冲动,我推开了报名室的大门。之后的情况不难想象,我挣扎于自己的欲望与胆小之间,越是挣扎,内心就越是煎熬。一番“战斗”后,我决定了。展现出百分百的我!
接下来的一段时间里,我就为比赛做起了准备。
每天早上醒来,冲着镜子里的我大喊三声:你能干!你能行!你最棒!接着再露出一个标准的微笑:眼睛稍微眯一点,嘴角往上扬,上下两排牙齿各露出中间的一小部分,头再往边上倾斜5°,最后打出“V”的手势,大声说:“耶!”
在学校学习的一天中,我也刻意去改变自己。平时我是不会举手发言的,可是这一次,我举手了。不管答案正确与否,我都尝试着去回答老师的问题。以前就算我举手了,回答时声音也是像蚊子叫的,可是这一次,我声音响亮。虽然还是有点不好意思,但至少能让别人听清楚你在说什么。尽管这些都是客观因素所改变的,但我也从中获得了不少的快乐与喜悦。这在此之前,是从未有过的。
为了临场发挥正常,不紧张,我拿起了家里的麦克风,开起了视频设备,让家里所有的人都坐在沙发上当评委,给我指出不足之处。我不厌其烦的一遍又一遍的练习,改正一个又一个的问题。甚至于为了有一个甜美的声音,去模仿那些女播音员,努力改变自己的声带发音。
然而,临场发挥终究并不完美。
紧张的海浪又一次毫无防备地袭击了我,使我手足无措。原本练习的不错的微笑,一时间竟也抛到了九霄云外,只剩下傻傻的笑。
“请评委们给十号选手打分。”
我的心不知为何已不再剧烈跳动,手上的汗也渐渐收住了。牙齿又恢复到了正常,腿也站直了。我抬起了头,平静地看着评委们。
“七分。”评委们带着笑容对着观众席上的人以及我说。
我的心此时已不知被什么所占有了,竟拿起了麦克风,露出来了那久久表现不出来的,而又出自内心深处的微笑,说:“对于这场比赛,我尽力了,虽然成绩并不优异,但我却从这场比赛小学到了许多东西。这些,是以前从未有过的。这次比赛,将成为我人生路上最重要的课堂之一!”
观众席上一片寂静,继而爆发出来了我从未听到过的雷鸣般的掌声。