快乐是作文
5岁的时候,上幼儿园,因为在学校里不经意间捡起来小朋友扔下的纸团,而获得了老师奖励给我上面写着“文明之星”的大红花,从此,我懂得了讲卫生是一种快乐。
8岁的时候,上了一年级,因为在厕所里随手拧上了开着的水龙头,而获得了老师对我的赞扬,从此,我懂得了节约水资源是一种快乐。
10岁的时候上三年级,因为在班会上为同学的演讲而第一个鼓掌,而获得了全班和班主任对我的赞扬,从此,我懂得了赞美别人和被别人赞美是一种快乐。
11岁的时候上四年级,因为与伙伴踢足球而踢碎了传达室的玻璃,我第一个冲上去与门卫爷爷道歉并且承认了是自己踢碎的,而获得了围观人的鼓掌,从此,我懂得了积极承认错误是一种快乐。
13岁的时候上六年级,因为上辅导班坐公交车,在车上给一位满头白发的老爷爷让座,而被其他乘客称为“好孩子”,我的脸红扑扑的,并害羞地说:“这没什么。”从此,我懂得了尊重老人是一种快乐。
14岁的时候上初一了,在于同学去吃肯德基时,因为把吃剩的垃圾主动放在了旁边正在清洁卫生的保洁员阿姨的垃圾兜里,而被保洁阿姨夸我是懂事的孩子,邻桌的用餐者也向我投来赞许的目光。从此,我懂得了尊重他人的劳动是一种快乐。
15岁的时候,上初二了,也是刚发生的事,因为我看见有一个盲人在过马路,我丝毫没有顾虑的上前扶了他一把,来到马路对面,我担心的对他说:“叔叔,您看不见,请走慢点。”而他一句:“孩子,不用担心,有了你们这些好心人,我眼前一片光明。”让我觉的我是一个好人而感到骄傲,从此,我懂得了帮助他人也是一种快乐。
其实,快乐无时不在,无时不有,快乐也是一种能力,只要拥有这种能力,相信我们会感知快乐,认识快乐,拥有快乐。让快乐撒满大地,撒满我们的青春!