梅花的作文
小时候,我有一块梅花手绢,是我姐送我的。看着手绢上的梅花,梅花的花型极美。第一次见到它,我被它的美丽震撼了。
冬天的时候,在一望无际的白雪皑皑的大地上,傲然挺立着数只梅花。在那么冷的冬天,梅花没有丝毫的畏惧,傲然开放。在百花凋零之时,唯有梅花生机勃勃。在雪花飘舞的冬天,那傲雪而放的梅花开得那么鲜艳,深深的刻在了我的心里。
梅花不像别的花一样,春天百花齐放,冬天凋零。梅花则是与众不同,在寒冷的冬天开放。
古人说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是啊,在寒冷得冬天,寒风刺骨。梅花却是那么的坚强,那份坚强,深深的刻在了我的心里。在寒冷的冬天,梅花浓浓的香味传来,梅花不怕困难,在寒冬开放。正如以前中国的革命战士一样,不管敌人多么强大,不管前途多么困难,不管再什么辛苦,只要信念还在,革命战士们那么坚信自己会胜利。战士们在敌人的严刑拷打下,没有屈服,正如梅花在寒冬下坚强开放。革命战士们正如那一朵朵的梅花,在寒冬傲然挺立。
第二次,我看到梅花,我的心灵又一次震撼了,这次是为它的品质而震撼。在我们的人生道路中不可能一帆风顺,一定会遇到困难,这是,我们就要拥有梅花那样的品质,去坚强的面对困难,这样才会成功。