梅花的作文300字
腊梅是一种只在冬天生长发育的花儿,它与竹子,松柏并称“岁寒三友”。腊梅在初冬开放,比其他的花更耐寒。你看,立冬后的花,只要被北风悄悄一吹,万花凋零,但正是因为有了这个寒风凛冽的环境,才使得低调的梅花盛开了。
“遥知不是雪,为有暗香来”。静静地走向梅花,你也许,哦不,你真的可以闻到一股独特的而又富含诗意的清香,将会钻到你的心脾里,它会使得你回味无穷。
你如若再走近一看,你就能看到那一朵朵淡黄又而透明的小花仿佛是用绸子做的一样会永葆鲜艳的。那仁般大小的花蕾长在柔韧的树枝上。它身上还带有着刺,仿佛,仿佛,仿佛它就是用它那不逊色的身体去斩破这与它所不相符与同世间上的一切“尘土”。
虽然,这有我没有的一切事物,但是在于一枝腊梅都可以英勇无畏,那我难道就不行吗?
人生,顾名思义,就是在生活中产生的对人生的一些感触和觉悟。个人感悟因不同生活经历和个人修养品德的不同而有所不同。也是人在特定的时间、地点、环境对自身经历事事百态突然的看的清晰通透,因个人素养不同所处地位不同悟性不同而不同。