明天的作文
早晨起床照着镜子,看着镜中的自己那稍显成熟的脸蛋,想起自己成天游手好闲,对于未来的自己却没有一丝的认识。现在想想,是时候放下那能玩一天是一天的轻松心态了,现在是该思考明天的自己了。
镜中的自己告诉我:怎么,现在开始反省自己了?
为什么不呢?还有两岁就已成年,现在约定明天的自己应该不迟吧!”“那应该怎么办?是坚持自己的原则:能玩就玩;还是为了明天的自己拼搏呢?”面对着镜中的自己,看着他不断闪烁的眼睛,我告诉他:“都不重要,现在与未来的我都是同一个人,拼搏明天如何?能玩则玩又如何?我想,只要自己高兴,欢快,快乐的度过每一天就可以了。知足常乐吧!毕竟我只想快快乐乐的度过每一天。”
“那你是否想过,如果明天的你沦落成乞丐的话,又会怎样?”镜中的自己面无表情地问道。“如果成为百万富翁,但却没有快乐,我宁愿将钱财散尽;如果成为乞丐,但我会快乐的生活,即使是金山银山,我也不会交换。”“你确定?以后的你是由现在的你的态度来决定的。”“是的,我非常的确定。”看着镜中的人眼神变得坚定起来,我微笑着回答道。
我想我与明天的自己的约定便是:高高兴兴每一秒,快快乐乐每一天,成长的烦恼抛脑后,开心快乐最重要。
希望未来的你不会怪我,因为我只想快快乐乐的生活,我认为快乐是人生最重要的态度。因为你快乐的过一天是一天,不快乐的过一天也是一天,与其不快乐的过这一天,还不如快乐的过这一天。我想,未来的自己也不会后悔我做的这个决定。