我的太阳作文
在我的心里呀,你就是我的太阳。在那黑暗中,唯一的希望。题记
我是医院值班房里的一株绿萝。在那昏暗的值班室里,窗帘被拉得紧紧的,记不清多久没有遇到温暖的阳光了,我热烈的渴望着,哪怕只有一丝一缕的照耀也好啊。等啊等,还是等不来那线光,我的眼神一日比一日黯淡下去,几近陷入绝望,难道我注定要一直被人遗忘?
但,那一天,你的到来,为我重新点燃了希望的光。
我缓缓睁开眼,已经分不清现在是白天还是黑夜,但于以往不同的是,今天的医院分外热闹。门外脚步声和床下轮子滑动的声音越来越多。过了一会儿,你推开了值班室的门,走了进来,把窗帘拉开了。阳光从窗子透进来,照在我的身上,那耀眼的光芒让我不能直视。我被这突如其来的温暖包围着,不知所措。心里想着:这是阳光啊,我一直渴望的阳光啊。你似乎注意到我的存在,走了过来,你的手抚摸着我有些干皱的叶子。我抬起头,看到了你那带着说不出来的悲伤而又充满着坚定的双眸,你轻轻地对我说:多么顽强的生命啊,这段时间只有你陪着我了。
那段日子,我们度过了快乐的时光,你每天给我浇水,带我晒太阳,让我体会到了从未有过的温暖,而你也会对我讲你的心里话。是你,让我区分开了黑夜和白天,是你,让我知道了什么叫有光就有希望。
那一夜,我记得你回来的很晚很晚,衣服上有清晰的汗渍,还有浓重消毒水的味道,眼睛下有深深的勒痕。我能感觉到你很累很累。你靠着墙,喘着粗气对我说:"这几天我都会很忙,没办法带你去晒太阳了。我知道你柔弱的身躯上肩负了太多的责任,你只有在我的面前,才能卸下所有的伪装。
是你照亮了我心中的黑暗,你是我眼中那炽热的光,你是我的太阳。而你为了更多人能看到太阳,不顾个人安危,竭尽全力与时间赛跑。你认真的样子真美。
你是战疫场上英勇无畏的逆行者,你是最美的天使,你是所有人的太阳。我相信阳光终会冲破黑暗,照在我们每个人的心间。