我的太阳作文
四处一片昏暗,现在仍是凌晨,万物都笼罩在黑暗之中。突然东方射出万丈金光——太阳升起来了!太阳的光芒照射着万物,让它们充满色彩。
“老爸——我写完作业了!出去玩儿啦!拜拜!”“唉!把……”“砰!”没等老爸说完,我便头也不回地飞奔到楼下,出去玩了。“唉——这孩子……”现在,只剩下老爸呆呆地站在那儿,手里端着刚做好的饭菜,无奈地摇摇头。刚做好的饭菜,还没吃呢?就着急下去玩……老爸自言自语道,也把饭菜放进锅里。
“咕噜,咕噜,我兴致满足后,这才听见肚子的抗议,我便似箭般回家,不耐烦地敲门。”好!来了!老爸把门打开,我一进屋就开始狼吞虎咽地吃饭。“慢点儿,别呛着,喝口水。”老爸,吃完了!我玩去了!说着,我便倚在沙发上,津津有味地打起游戏。“今天你还有一节英语课,你妈妈最近几天回不来,你先看看去,一会儿我送你。”老爸一边刷碗一边对我说道。“老爸,没事儿,我肯定都会。”我头也不抬地应道,老爸什么也没说,默默地刷着碗。
一瞬间,我好似想到了什么似的,猛地抬起头,看着老爸。岁月用它的身体压弯了他的背,又残酷地在父亲的脸上留下苍老的痕迹。在他那双布满血丝的眼睛里充满了对我的呵护和怜爱。老爸并没有注意到我的目光,仍是默默地刷碗。我注意到原来那双灵巧的手早已布满了老茧,动作十分生疏而笨拙。就在这时,一滴滚烫的泪珠顺着我的脸颊滑落,我抽噎了一声,老爸猛地一转头,关心地问:“怎么了?”“没,没什么。睫毛夹进眼睛里了。”我连忙揉了揉眼睛,说道。我放下游戏机,来到老爸身旁,微笑着对老爸说:“老爸,您歇歇,我来洗吧!”老爸头一次听到这样的话语,先是一怔,随后嘿嘿地笑了。那一刻,我突然感觉一束光照亮了我前进的道路,是那样的明亮,是那样的温暖。
哦!老爸!您就是我的太阳,照亮了我内心漆黑的世界,照亮了我前进的方向,您照得我暖暖的,仿佛一股强大的力量在内心中沸腾。老爸!您是我的太阳,让我原来暗淡无光的世界充满了色彩。