我敬佩一个人作文
在这个世界上,有很多人值得敬佩,我最敬佩的人是我的妈妈。
我的妈妈四十岁左右,中等身材,一头油黑发亮的卷发披在肩上,鼻子上架着一副红色的眼镜。
虽然妈妈的工作非常忙,一周工作六天,晚上有时还要加班,但她总是会挤出时间来为我做一些事情。
前年的一天。周老师宣布在周四下午召开美食大会,我既开心又忐忑,开心地是可以吃到各种各样的美食,忐忑的是,周四妈妈要上班,谁来给我做美食呢?
回家后,我打电话给妈妈,把我的担忧告诉了妈妈,妈妈却毫不犹豫的安慰我说:“不用担心,我中午会赶回来做的。”可我还是担心,中午这么短时间,怎么做得出来呢?
第二天早上,我还在睡梦中,妈妈就悄悄地起床了。一个人去附近的几个菜市场挑选美食材料。中午,妈妈一下班就赶回了家。把包一丢就冲进厨房,扎起了卷发,卷起了袖子,顷刻间厨房里传出了“乒乒乓乓”的声音。不一会儿,我闻到了香气,好奇地往厨房跑,只见电饭锅里做着热腾腾的小米粥,平底锅煎着客家酿豆腐,炒锅里正闷着香喷喷的豉油鸡。妈妈在不慌不忙的榨着橙汁。看着妈妈脸上,背上都是汗。我感动的说:“妈妈,你太能干了,我好佩服你啊!”妈妈的脸上露出了笑容。
妈妈不但会做美食,对我的学习也很关注,如果我考试没考好,她不仅耐心地给我讲错题,还会给我出几道相似的题作为参考,好巩固我的解题能力。我在做练习题时不会,不论多难的题,她都能给我清晰的讲出来。我常常写错字、词,经妈妈的指导后我再也不会弄错了。
我真敬佩你啊,妈妈!我敬佩你勤奋工作的精神,对我认真负责的态度,无论是工作还是生活,你都安排得井井有条。