转眼间,六年过去了,每一年都有难以忘怀的事情。在这一刻都屏现在我的脑海里。
还记得,上一年级时,孟老师牵着我们的小手,领着我们熟悉这个陌生的校园。我被分到了一年级三班,认识了许多的新同学,有了许多的知心的朋友:李晓琳,卢子琪,索一鸣等。还有一位新同学是从外地转来的,她便是陈丽冉。起初,我们谁也不敢跟她玩,觉得她很陌生。只有李泽慧和刘洁卉跟她在一起玩。由于陈丽冉的学习一直是顶呱呱,所以她当上了班长。
二年级时,我和家人们一起去了上海,杭州,苏州,南京等地方旅游,去了许多有名的地方,坐了飞机,火车,坐了游艇等许多没有做过的东西,买了许多稀奇的玩具。
三年级时,我们三个班合成了两个班,我又变成了三年级二班的学生,我们班的同学一下子从三十多人变成了四十多人。我又增添了许多的好朋友:宋文清,张小雪等,这样算来我的好朋友还真不少呢。
四年级时,我们已经算是大哥哥,大姐姐了,这也是孟老师教我们的最后一年了,我们都很舍不得孟老师。
五年级时,发生了许多难以忘怀的事,孟老师离开了我们,我们迎来了新的班主任,新的语文老师,新的数学老师。我们的新班主任是张老师,张慧。她有的时候很慈祥,跟同学们没有师生界限。有的时候想一个魔鬼,记得有一次我们期中没考好,张老师批得我们“狗血喷头”!
数学张老师,同学们都喜欢上他的课,以为他教的很好。张老师有一个刚出生的孩子。那天,他来给我们上课,白色的上衣上有一块黄黄的东东,同学们都提出了自己的看法:有的说是小孩子拉的“便便”,有的说是衣服上本来就有的图案。这是,李晓琳鼓起勇气站起来问老师,不问不知道,一问吓一跳,原来真是小孩子拉的“便便”弄到身上了。哈哈!
六年级上学期的时候,还剩下一天就要期末考试了,我们还是玩心占据了学习的心,上自习课的时候跑出来玩。我抹了邹绘然一头的洗头膏,弄得他当场洗头。还有男生向女生提出挑战,我们女生随之应战。后来某位同学把这件事告诉了班主任,班主任知道后大发雷霆。把所有人都留下了,把我们叫上去狠狠地批了一顿。第二天我的腿都抽筋了。
六年级下学期,我们就要分离了,心里都很难过,想着以前种种美好的回忆。感动从心底涌上眼角,变成温暖的液体。让我们带着六年的记忆离开母校,离开同学们,离开老师们吧!
我不会忘记你,我的母校;我不会忘记你们,我的启蒙老师;我不会忘记你们,我的同学们!