写桂花的作文300字
桂花是一种很小的花,如果你不仔细看,可能看不出来桂花树上的桂花已经开了。
桂花刚开花时被大片的桂叶遮挡,不容易被发现。慢慢的,桂花绽放了,有了一种清新的香味,让人们发觉到——桂花开了。闻到这种清新的香味,就让人们忍不住想去在大片的桂叶中寻找桂花。
人生也应该像桂花一样,默默地努力学习,名不见经传,被大片的桂叶遮挡住;但只要发奋努力,认真的学习,就像桂花一样,努力吸收着每一缕阳光,每一滴雨露,不放过任何一次机会,努力拼搏,争取在大片大片的桂叶中“探出一个脑袋”,让大家都认识你。最后,到了冲刺的时间,我们就可以把自己“爆发”出来了,就像桂花到最后完全开了,散发出了一股股沁人心脾的花香。
人生就是这样,像桂花一样先默默无闻、名不见经传,之后扎好根基,最后,如愿以偿的“爆发”出来,得到了老师和同学的好评。