幸福的味道作文
依偎在幸福的怀抱中,享受着它甜蜜的恩惠,触动着我的心灵,顿觉世界好温暖,生活好愉悦。这,就是幸福的味道。
幸福的味道,是旅行时的快乐。我们一行人刚踏入古香古色的小城,就被美景所震撼、所吸引。那桥、那江、那吊脚楼,好一派“小桥流水人家”的景象。情不自禁地,我们都嘴角上扬。我与父母亲还拍起了全家福,脸上的笑容,心中的温暖,似乎融化了天气的寒冷。
当夜幕降临时,我还买了只许愿灯的小船。轻轻地,将它放在江面上,点燃蜡烛,让它载着我对幸福的向往,对未来的憧憬,扬帆起航,飘向远方。我凝视着它,在黑夜中前行,直到消失在江的尽头。一回头,我看见父母的微笑,我也笑了。此时此刻,幸福的味道,似乎随处可嗅。
幸福的味道,是过年时的团聚。都说每次分离,是为了更好的团聚,事实也确实如此,除夕的下午,我坐在乡下老家的小板凳上,抬头放眼望去,只见远处缓缓驶来一辆灰色的小汽车,既熟悉又陌生。近了,那辆车已不再模糊,那熟悉的模样。不正是妹妹家的小车吗?幸福来得如此突然,我猛地一跃而起,与刚下车的妹妹来了个大大的拥抱。她在福州生活,与我已一年没见了,她已褪去了曾经稚嫩的模样,令我感到陌生而熟悉。除夕之夜,有亲情的陪伴,变得多姿多彩。我们一起放烟花,一起吃年夜饭。我听着妹妹爽朗的笑声,幸福在我心中汇集,直入心灵。
幸福的味道,是战胜困难后的喜悦。凌晨五点,一片黑暗。因为要看日出,就要早早起床。我睁着惺忪的睡眼,踏上了征途。山路很陡峭,再加上伸手不见五指,我不禁心惊胆寒。我与亲人们小心翼翼地迈出一小步,靠着微弱的手电筒前行着。我提心吊胆,一路上磕磕碰碰,互相鼓励,登上了顶峰。初生的太阳在云雾中一点点升起,唤醒迷茫的清晨。我伸开双手,迎接阳光,同时也迎接幸福!
幸福的味道,在生活中无处不在。它将伴着我,迎接美好的未来!