责任作文300字
一直以为心情是自己的,开心不开心都是自己的,开心时可以肆无忌惮的笑,不开心时可以眉头紧皱,可以默不作声,甚至可以大吼大叫。
但就在那一天,由于我感冒很严重,心情不是很好,特不想去吃饭。本来觉得很简单的一件事情,被我这样一处理,却落得父母劝说,尤其是不再年幼的弟弟说出了一句超幼稚话,姐姐不吃,我也不吃了。
这句话深深触动了我,我突然意识到,心情是自己的,但却是可以相互传染的,而往往开心带来的效应我们习以为常,却没有意识到不开心带来的负面效应更大、更强,它可以直接伤害到那些最爱我们的人。
虽然我仍然有身体的病痛,有满心的不愉快,但在这样的超强关爱感召下,在感觉到我的坏心情影响到家人后,我重拾笑容,跟着弟弟一起去吃饭,因为这也是一种责任。
开心是一种责任,只有自己开心,才会让别人开心;只有自己更开心,才能让别人更开心。所以为了这份责任,我们要开开心心的生活,因为我们生活在一个人与人的世界里,不管是亲人、朋友、同事,还是我们不曾熟识的陌生人,我们都生活在一个社会大家庭中,每个人都有责任保持自己的开心,并将自己的这份开心传递给大家!