我是种子,我对农民很重要,但是他们抛弃了我。
这是一个忙碌的下午,秋天到了,农民们开始忙着种田。太阳虽然没有夏天那么毒,但也在烤大地。我和很多兄弟姐妹走得很近。我们汗流浃背。我们都抓住中间哥哥的胳膊,被黄叶包裹着,不停地喘着粗气。
突然听到远处传来三轮车的声音,心想:外面的世界是什么样的,我终于可以弄清楚了。
我的心兴奋得跳了起来。过了一会,农民的喊叫声出现了,我的内心开始期待看到外面的世界。等了又等,一个农民终于把我们身上的叶子都打开了,把我们掰断了。
我有一阵子觉得天旋地转,脑子差点晕过去,但我感觉到一片光明,有什么东西在照耀着我。我抬头一看,一个又大又亮的球刺穿了我的眼睛。
我赶紧低下头,握紧同伴的手臂,但他手臂一挥,农民们把我们赶了出去,上了三轮车。因为巨大的冲击力我被弹了出来。我所有的兄弟姐妹都向我伸出手,但我不能给他们带来麻烦。我甩开他们的手。我摔在长大的地里,全身的疼痛让我的大脑在包里感到眩晕,所以我很难翻身。
我会死在这里吗?
正想着,突然一只大脚掌出现在我头上,他用力把我压进土里。阳光消失了,取而代之的是一片无关紧要的黑暗。
我想睡觉,慢慢闭上眼睛就睡着了。
过了很久,我感觉到身体的阴影,醒了过来。
一定是下雨了,我周围的一切都变得像水一样柔软。我伸出手,身体前倾,一切照旧。当我想把手抽出来的时候,发现手被吸住了,再怎么努力也拔不出来。
我又想起了太阳。它一出来,我的手就能被拉出来。我一次又一次地祈求太阳。
但是连续很久,我都没有把手拿出来。长叹一声,我仿佛听到了从小到大的歌声,我闭上了眼睛。
再醒来的时候已经是春天了,周围的土地开始变暖,我就醒了。我想:我应该开始成长了。我把手缩在土里,猛地抬起头。挺软的。我想我又能看到太阳了。
我每天都充分吸收营养。发现自己一点一点长高,最后四处看看。阳光照耀着大地。他看到我,对我微笑。